首页 公司动态

东京奥运会是游戏玩家的胜利? 金牌冠军王涵也玩《龙之谷》

2020东京奥运会让全世界的玩家沸腾了。因为其开幕式使用的曲目均是知名游戏曲目,包括《勇者斗恶龙》《最终幻想》《怪物猎人》《尼尔:人工生命》《王国之心》等名作。甚至就连金牌冠军王涵在接受采访时,也不忘提一嘴自己在玩的游戏。

东京奥运会 使用知名游戏音乐

中国跳水“梦之队”摘得首金后,王涵向媒体表示自己不训练的时候都在玩《龙之谷》,还在赛后,于盛趣游戏官微下方留言:“送点蛋开,可否”(《龙之谷》最新的活动福利)。金牌冠军一开口,《龙之谷》立马发布了“奥运加油”礼包,全体谷迷都跟着奥运冠军沾了一次光。

王涵表示自己喜欢玩《龙之谷》

四年一次的奥林匹克盛会,让全人类不分种族、国际的团聚在一起,探索“更高、更快、更强”的体育精神。而实际上,每一天全人类都在网络游戏世界里,团聚在一起。他们分享最新的游戏资讯、交换装备或最新副本的攻略秘笈,在游戏里,构筑着“同一个世界”的梦想。

《尼尔:人工生命》

游戏文化已经随着全球化浪潮,渐渐构筑为全人类共同的基因。当《勇者斗恶龙》《最终幻想》《怪物猎人》《尼尔:人工生命》《王国之心》这些名作之曲在东京奥运会上奏响,引发的是全世界玩家的同屏共振,社交媒体上就此炸开了锅。

《龙之谷》二次觉醒

而王涵通过向官微要点小游戏福利的行为,也因其可爱和“接地气儿”在玩家圈中广为传播。此前“你永远不知道谁和你一起打游戏”的游戏圈梗言,终于找到了它的回答:“奥运金牌冠军竟是我队友!”

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多