首页 公司动态

泛工程市场再掀浪潮,NEC骑士系列打造红色经典,共寻红色记忆!

近期,一个新的细分投影机品类异军突起,受到越来越多业内人士的关注,它就是集工程投影机的优性能、商教投影机的小身材及更高性价比于一身的“泛工程投影机”。得益于博物馆、党史馆、校史馆、艺术画廊等“泛工程市场”的强需求,一股“泛工程投影机”的应用热潮正在兴起。

在这个新的细分品类中,NEC投影机凭借丰富的产品线、细分的亮度段,可谓覆盖“泛工程市场”的全产品应用。这其中,又当属NEC骑士系列激光投影机是典型代表。

泛工程投影机 亮度覆盖4500-6500流明

闽西山区客家县武平城西马头山上,一座气势恢弘的汉唐风格建筑悄然耸立,这就是今天到武平必去的景点——文博园。由多个展馆组成的文博园,展品奇特见长,已成为闽粤赣边文化宝库,武平对外交流的中心、传统文化和爱国主义教育基地。建党百年之际,园区内的海峡红色历史文化艺术馆采用10台NEC骑士系列激光投影机CS3300WL(4000流明、WXGA分辨率、300000:1对比度)以多台拼接融合的方式,分别打造红色历史文化沙盘和党文化宣讲专区,通过光影科技让游客重温革命历史,传承红色基因。

武平县文博园

4台CS3300WL融合打造红色历史文化沙盘 再现革命岁月

由4台NEC骑士系列CS3300WL通过沙盘融合方式打造的鲜活动人、明暗分明的红色历史文化沙盘成为该艺术馆最靓丽的那道风景线。绚彩光影与实体模型相映成辉,栩栩如生的投影沙盘真实再现激情燃烧的岁月。能够呈现如此独具特色的数字沙盘,主要得益于CS3300WL出色的色彩表现力。CS3300WL拥有高色域认证,能够呈现更丰富的色彩;同时,NEC每台投影机在出厂前都经过严苛的色彩校对,进而保证了投影机色彩还原的准确性。更为重要的是,在DLP显示技术、激光光源及六轴色彩校正功能的重磅加持下,确保了多机融合场景下色彩呈现和整体画面的一致性。正是基于CS3300WL在色彩呈现方面的强大优势,由6台CS3300WL拼接融合打造的党文化宣讲专区在播放视频宣传片时,明暗细节表现亦更加清晰细腻,暗场表现尤为突出。

6台CS3300WL拼接融合打造党文化宣讲专区

我们知道,展馆应用中投影机的使用时间很长,因此投影机的稳定性成为其在选择投影设备时一项重要的考量要素。NEC骑士系列激光投影机CS3300WL支持7×24小时稳定运行,这样的稳定性使其足以支撑任何泛工程领域的显示需求,为海峡红色历史文化艺术馆的长时间对外开放提供了稳定的设备支持。

身材小巧、性能强悍的CS3300WL

另一方面,面对展厅人来人往、灰尘较多的实际应用环境,CS3300WL采用全密闭光引擎防尘结构,防尘级别达到IP6X,这一级别比主流投影机所达到的IP5X防尘级别高出一个等级,可有效防止灰尘侵入投影机的核心元器件,让机器能够长期、稳定地运行,呈现优质投影效果。而且,由于采用了全密封结构,CS3300WL不用过滤网也能很好的防尘,省去了用户因频繁更换过滤网而带来的烦恼,也节省了开支,可谓一举多得。

全密闭更防尘 CS3300WL防尘级别达到IP6X

此外,CS3300WL拥有0.52投射比,且支持垂直、水平、梯形校正及四角几何校正等功能,令其在展馆的实际应用中无惧空间限制,投影安装更加灵活便捷,这也成为其最终胜出的原因。

抓住机遇、顺势而为,这是显示行业领导者NEC显示产品一直遵从和坚持的。当下,伴随展览展示、社会娱乐、企业会议室、博物馆等“泛工程市场”需求的不断崛起,NEC显示产品再次引领潮流。未来,“泛工程投影机”的这股应用热潮将在NEC骑士系列的广泛布局下愈演愈烈,让我们拭目以待!

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多