首页 公司动态

爱奇艺财报会议:分析师关注内容成本得到有效控制 高管回应因制作效率提升

北京时间2021年8月12日(美国东部时间8月11日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2021年06月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,2021年第二季度,爱奇艺总营收达到76亿元人民币(约合12亿美元),接近此前公司指引的上限。在当日的财报分析师电话会议上,面对分析师对内容成本持续得到控制的关注,爱奇艺CFO王晓东表示:虽然,近一两个季度的成本下降有部分是因为头部内容的延期播出,但总体还是源于内容制作效率的提升。

作为营收成本的重要组成部分,爱奇艺2021年第二季度的内容成本支出为人民币 51 亿元(约合7.948 亿美元),与 2020 年同期基本持平。王晓东介绍道,爱奇艺从2018年开始制作更多的原创内容,以进行内容的质量控制、提高投资效率。未来总体来说,内容成本也会继续得到优化。他还提到,影视制作工业化对于内容成本控制所带来的积极影响,并表示未来3-5年,爱奇艺的内容制作效率会进一步得到提升,包括内容制作工业化水平也会得到相应提升。

近两年,爱奇艺曾在市场上推出过《破冰行动》、《隐秘的角落》、《沉默的真相》、《中国新说唱》等受到用户欢迎的原创内容。在此次分析师电话会议上,龚宇也提到,包括《理想之城》、《王牌部队》、《风起洛阳》、“迷雾剧场”第二季、《我们的名字》、《舞蹈生》等重点剧集、剧场、综艺节目也将陆续上线。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多