首页 公司动态

腾讯音乐8月以来超40家机构增持,公司根据既定计划正在推进股票回购

8月17日,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)发布了2021年Q2财报。财报显示,2021年第二季度,腾讯音乐业绩持续健康稳健增长,总营收同比增长15.5%至人民币80.1亿元(12.4亿美元),公司净利润为人民币8.71亿元(1.35亿美元),非国际财务报告准则下(Non-IFRS)公司净利润为人民币11.6亿元(1.80亿美元)。在线音乐业务方面,腾讯音乐再次取得了新的发展里程碑。其中,在线音乐订阅收入同比增长36.3%,在线音乐付费用户数达6620万,同比增长40.6%。付费率突破10%大关达到10.6%,高于去年同期的7.2%与今年第一季度的9.9%。在亮眼的财务数据加持下,财报公布后,其盘后股价涨幅一度达到4.04%。

自上市以来,腾讯音乐凭借着稳健的业绩增长获得了众多分析师和投资机构投资者的青睐。包括美国银行、新街研究、Needham & Company LLC、HSBC、Jefferies Financial Group等在内的众多银行及投资机构将腾讯音乐的评级设置为“买入”。

国际著名金融分析网站Marketbeat.com的数据显示,8月以来便有Commonwealth Equity Services LLC、Great West Life Assurance Co. Can、Bank of New York Mellon Corp、Tobam、Panagora Asset Management Inc、Harvest Fund Management Co. Ltd等超40家国际投资机构加仓了腾讯音乐,其中Harvest Fund Management Co. Ltd增持的股份季度变动达4385.7%。

今年3月,腾讯音乐宣布董事会已批准一项股票回购计划,公司可以从2021年3月29日起的12个月内回购至多10亿美元美国存托股(ADS)形式的A类普通股。据悉,腾讯音乐正在根据既定股票回购计划进行回购。

中信证券发布对腾讯音乐财报的研报表示,“我们看好公司在线音乐付费率长期提升的趋势以及在长音频领域的领先布局。”并进一步指出,“我们认为公司的在线音乐付费处于长期的上升通道,长音频业务及广告业务商业化潜力有望逐步释放,我们认为公司业绩的增长动能依然强劲,看好公司的行业地位及竞争优势。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多