首页 公司动态

游心伙伴近5年一本平均上线率超过40%,三七互娱持续推进教育均衡发展

2021年各省市高考招录工作陆续落下帷幕,今年又有来自四川、甘肃、贵州等欠发达地区的246名“游心伙伴”加入高考队伍,来自云南凤庆三中、东城中学、旺苍中学的多名优秀学子步入中山大学、西安交通大学、电子科技大学、重庆大学等重点院校。

2021年8月25日,游心基金会主席、三七互娱董事长李逸飞先生个人出资,向来自其家乡所在的四川东城中学、旺苍中学的5位优秀学子赠送了一份特殊的“入学大礼包”,祝贺其在高考中取得的优异成绩,也以此勉励其在更优秀的未来,努力担当创造更多精彩。

(游心基金会秘书长张峻玮代表基金会主席、三七互娱董事长李逸飞先生为2021届优秀毕业生发放奖学礼包)

三七互娱2014年发起成立了广东省游心公益基金会,持续投入资金和资源促进欠发达地区教育均衡发展,已累计通过游心基金会捐赠教育帮扶等支出超过2000万元,2017-2020,游心基金会资助的游心伙伴一本平均上线率为44.17%,部分优秀学生被北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学、武汉大学、厦门大学等顶尖学府录取。

三七互娱和游心基金会通过开展“游心伙伴”计划、少数民族高中女生入学保障计划,资助家庭经济困难的学生,为低收入家庭子女教育提供更多保障;同时,在欠发达地区高中捐建班级图书角、自由阅读图书室等基础设施,并支持乡村教师教研学习和在岗培训活动,着力改善欠发达地区教育资源匮乏和培育专业师资力量;发挥企业在线教育业务优势,将旗下妙小程在线教育公益课程引入欠发达地区学校,缩小地区间教育资源差距。

未来,三七互娱将继续通过游心基金会,践行“积极投身社会公益事业,及时响应社会重大灾害,每年投入资金支持教育均衡发展”的目标,以教育资助、教学设施建设、师资力量培养、优质教育资源链接等方式,在实现企业自身高质量发展的同时,投入到县域高中生培育、优秀大学生赋能、乡村教育和产业振兴等慈善公益事业中去,进一步推动教育的公平、优质和均衡发展,发挥企业在第三次分配中的重要作用,促进实现共同富裕目标。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多