首页 公司动态

天猫牵手成都车展 1500余台新车同步 “云车展”

8月27日,天猫宣布将在今年成都车展期间首次推出“云车展”,8月29日起消费者在淘宝App搜索“成都车展”,便可进入车展虚拟会场,实现“云逛展”看新车。这是天猫成立以来首次上线“云车展”,成都车展也成为首个登上天猫的国内4A级车展。

本届成都车展将于8月29日-9月7日在中国西部国际博览城举办。作为中国四大车展之一、西部地区规模最大、规格最高的年度汽车盛会,本届成都车展汇聚全球130余家顶级车企,展出超1500台新车,展会规模创历史新纪录。

今年成都车展现场将陆续召开约60场汽车品牌发布会,首发各类明星车型。宝马、梅赛德斯-奔驰、奥迪将分别带来宝马全新X3、全新一代奔驰C级、全新奥迪Q2L等国内首发上市车型。

新能源汽车也成为本届车展主力,参展比例达到历史新高,包括比亚迪“海豚”、欧拉“芭蕾猫”、R汽车ES33等也将在本届车展上市或首发亮相。除此之外,玛莎拉蒂新Levante混动版将首次亮相,保时捷将首发新款Macan,庞巴迪MY21 Spyder F3 LTD 1330 Barely Blue将在中国首发……

最新数据显示,淘宝天猫月活跃用户已达9.39亿。即将首次上线的“云车展”中,天猫将通过设立成都车展线上虚拟会场,结合淘宝直播、淘宝逛逛等平台,让全国用户也能在线逛成都车展,实现“云逛展”、看新车、买好车。未来,天猫将打通线下线上的用户购车体验与服务,实现逛、看、试、买一体贯通的汽车新零售场景。

近年来,汽车产业的数字化趋势不断加速。据统计,目前已经有超过60个汽车品牌在天猫开设品牌旗舰店,基本覆盖所有主流车企,今年618期间,天猫平台成交的新车订单量超26万,创下天猫618汽车网购订单的历史新纪录。

天猫汽车负责人缘因表示,与成都车展的首次合作,是天猫今年将推出的汽车新零售数字化举措之一,未来,天猫还将从研发、设计、生产、营销、售后服务等产业环节,建立汽车行业产销一体的“数字大脑”,推进产业数字化变革,更好地服务汽车品牌和消费者。

标签: 天猫

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多