首页 公司动态

内容与互动一个都不能少,斗鱼出品首档密室直播《光速大逃脱》

密室逃脱兴起之后,受到了不少年轻人的追捧与喜爱。作为一项集智力与体力于一体的多人游戏,玩家不仅能体验各种脑洞大开的剧情,还能享受多人协助探险的刺激。既然疫情原因不能畅享线下密室逃脱,不如来观看一场斗鱼出品的沉浸式互动密室游艺秀《光速大逃脱》。

这档全网首次推出的高品质密室直播节目,前两期嘉宾是斗鱼英雄联盟、绝地求生板块的知名主播和站外高人气电影解说UP主智勋、呆妹、袁袁子、叶知秋、小片片说大片五位大咖。作为首档密室PGC直播综艺,斗鱼在各个方面力求完美,密室的布局、光效制作堪称精良,主播和NPC都全情投入剧情。除了完成密室任务,节目还增加了用户互动的环节,水友们可以参与投票,决定由哪位主播完成单线任务。这档节目无论是新颖的形式还是高互动性,都很具吸引力,一经推出,就受到用户的热捧。

性格各异的五位主播组成“光脱团”,“降落”在一个陌生、阴冷的环境里,周围的黑暗里有瘆人的声音,有透着诡异的房间,还有突然出现又突然消失的奇怪路人。随着剧情深入,一关接一关的难题也接踵而来,重重压力下主播们究竟会如何表现,最终能否完成密室挑战?面对困境,妻管严小片片、甜系铁坦袁袁子、隐身提莫智勋、什么都怕叶知秋、勇敢高玩呆妹儿,又将做出怎样的选择?

除了拥有线下密室逃脱自带的恐怖气氛外,线上有趣的互动也是《光速大逃脱》吸引用户的关键点之一。

五位主播个性鲜明,有话题度有亲和力,彼此之间的互动,无论是互怼还是互助,都能引爆一波又一波的弹幕。尤其是呆妹儿和智勋,从一开始的隔空放“狠话”,到为对方挺身而出,一起参与单线任务,再到最后两人被困密室。彼此间的互动爆笑不断,不仅频繁被对方吓到,更是与npc面对面不敢睁眼,像极了水友和朋友线下玩密室逃脱的场景。

除此之外,主播和水友之间的互动也非常新颖有趣,除了常规的弹幕互动之外,还非常巧妙地设计了水友的投票互动环节。直播间的水友们拥有对单线任务的投票权,拥有最多投票数的主播将接受接下来的单线任务,身临其境的参与感,让屏幕外的水友们也同样觉得刺激好玩!

这档斗鱼出品的PGC节目一上线,就获得了相当不错的回响。第一期《光速大逃脱》在官方直播间与5位主播直播间累计观看总人次超过4300万,直播间累计弹幕总量87万,节目预告视频及节目相关二创视频全网总播放量达接近2000万。第二期《光速大逃脱》更是被厂商买走版权,录播视频同步在斗鱼与腾讯视频上线,获得腾讯官方的强力推荐,上线仅三天,总曝光超过5000万。同时,微博话题#光脱团不止光脱#的阅读量达到2.5亿。

这样的数据无疑是对斗鱼出品的PGC综艺节目的极大的鼓励与肯定,毕竟密室节目以直播的形式呈现出来是非常难的一件事,不仅考验剧本、制作水平,还考验主播的综艺感,以及主创团队的临场应变能力,需要对现场所有可能发生的突发事件拥有预估和紧急处理的实力。这档节目能够获得用户和厂商的认可,说明斗鱼已经拥有了卫视级的制作水准,出品的节目质量都非常的高。

《光速大逃脱》的爆红,既是意料之中,也是情理之中。一直以来,主播策划节目主要靠自己“整活”,由于内容深度不够、制作不够精良,可看性相对有限。如今斗鱼出品PGC栏目之后,有更专业的团队为主播策划更有趣、更丰满的节目内容,主播也更乐于积极参与,形成一个良性的内容生态。而主播参与优质的内容,更有助于塑造良好IP形象,打造自身影响力,实现更大的商业价值。

与此同时,这档PGC直播综艺的成功,也为直播平台打开了一个内容变现的新世界。除了传统的礼物打赏、广告收益之外,也为优质综艺实现版权变现提供了可能性。

内容布局永远是游戏直播行业的角力场。斗鱼已经由以往的单精直播,进化成为视频、直播、社区“三位一体”的多元化发展格局,而斗鱼出品的PGC节目是在斗鱼三位一体内容生态战略下发力的重点。目前,斗鱼已经形成覆盖访谈、见面会、脱口秀、美食旅行真人秀、幽默情景剧、记录片等众多内容形式的栏目体系。

围绕职业赛事,斗鱼推出了《大意了兄弟》、《拖米茶话会》、《葛大爷情报站》等综艺视频,为用户挖掘赛场内外精彩纷呈的赛事衍生内容;围绕主播个人IP,斗鱼量身打造《猴哥观察室》脱口秀、《寅子今夜秀》单口相声、《长沙来死狗》户外真人秀等综艺节目,将主播自身的优势和特色放大,为粉丝带来轻松有趣、寓教于乐的游戏视频内容;结合当下潮流,斗鱼上线了网络幽默微短剧《如果》,结合水友们熟知的“弹幕梗”,又好玩又好看;针对情感需求,斗鱼携手前职业选手重磅出炉CF纪录片《火线老炮儿》和CFHD户外真人秀《开火吧!兄弟》,娱乐之余更是对热血青春的缅怀。如今更是开启线上密室大逃脱《光速大逃脱》,哪怕是疫情隔离在家,也能畅享密室惊魂体验!

无论是内容质量、内容丰富度还是用户观看数据,斗鱼出品的PGC栏目都领跑行业,更有望通过用户付费、版权IP、广告等盈利方式,进入内容与商业化全方位造血的阶段。未来,斗鱼将继续深耕内容领域,用更丰富的形式,策划出品更多优质创新的内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多