首页 公司动态

夸克APP推出个人云服务 深化智能信息服务战略

日前,夸克APP宣布加码个人云服务,全新升级的夸克网盘及智能工具将给用户提供速度快、空间大、智能化的产品体验,连续包月会员5元/月、大学生会员0.99元/月(安卓端)的定价,标志着国内个人云市场迎来了不同于以往的行业新风向。

目前,个人云服务从早期的存储+下载,逐渐发展到集内容分享、智能工具、创新服务的智能信息场景中。个人云凭借其便利、智能等优势深入服务到用户的实际生活中,再一次提升了人与信息的连接效率和使用空间。

据悉,夸克升级了上传下载不限速、3TB空间的全新网盘,为个人云服务打下了坚实的基础。同时,用户还可以享受到文件格式转换、文档扫描、超级视频播放器等智能工具,以及大文件上传、云收藏、云解压等服务,进一步提升了用户处理信息的能力。

在智能搜索时代,围绕信息获取、存储分享、消费管理的全链路用户需求成为个人云发展的新机会,同时随着AI技术的成熟,个人云将进化到智能化、场景化、服务化的新阶段,成为用户接入智能信息服务的核心入口。

记者体验后发现,在夸克APP的搜索结果页中,用户可以直接保存文件、图片及视频到夸克网盘内,再通过编辑、保存实现文档在云端的一体化处理。打通了从信息获取到内容服务的全链路,让用户享受到一站式的个人云服务新体验。

随着5G时代的来临,个人云服务将成为用户在工作和生活中的得力助手。据悉,夸克网盘自2019年2月就已上线,累计服务了千万级的用户。夸克将深化智能信息服务战略,通过构建个人云生态体系,助力个人云服务进入新的发展周期。

阿里巴巴智能信息事业群总裁吴嘉表示,“我们推出的不仅仅是网盘,而是在智能信息服务中为用户提供个人云的价值创新。通过智能工具+内容+服务的新方式,我们希望构建个人云服务的生态体系,为用户打造云端的数字新生活。”

未来,夸克APP个人云服务将从内容和服务需求入手,通过智能工具连接更多服务生态,为用户解决工作、生活中的各类问题。同时,夸克个人云服务可以在手机、网页等不同设备、场景中为用户创造全新价值,让每一个普通人都享受到高性价比、更智能的 数字生活。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多