首页 公司动态

流媒体业务营收13.4亿税前利润超2亿 恒腾网络黑马潜力凸显

在流媒体行业,恒腾网络呈现黑马之势。8月30日,公司发布中期业绩报告,上半年内容制作及线上流媒体业务录得营收13.4亿元,毛利润4.7亿元,毛利率35%,除税前利润2.06亿元。

恒腾网络主营业务盈利水平稳步上升,与其制作推出的多部影视精品口碑票房双丰收,以及南瓜电影会员数量大幅增长密不可分。

上半年,恒腾网络旗下儒意影业再次展示在影视制作领域的头部实力,主导制作的《送你一朵小红花》累计票房超14亿,成为2021年元旦档票房冠军;《你好,李焕英》累计票房突破54亿,位居中国影史票房第二名。南瓜电影自从被收购以来至6月底,仅9个月注册会员数大增108%达6194万人,付费订阅用户数更是翻了近5倍达2462万人,实现几何级增长,成为国内最大的会员订阅制长视频播放平台。

分析认为,凭借在内容、人才、股东赋能等方面的优势,恒腾网络的流媒体业务发展空间巨大。一方面,儒意影业拥有行业领先的影视创作人才与内容制作能力,“爆款”作品频出,目前有多部精品剧集在紧锣密鼓制作中,高品质自制内容无疑是推动南瓜电影用户高速增长的重要引擎;另一方面,腾讯近期大手笔增持恒腾网络,且双方此前就版权方面已建立长期合作,依托两大股东的产业链生态及互联网平台优势以及未来更加深入的战略合作,南瓜电影付费用户有望持续爆发式增长。

随着5G时代的到来和用户需求激增,流媒体市场迎来迅猛发展。可以预见,在多重优势加持下,背靠庞大中国市场的恒腾网络将继续保持高速发展势头,前景值得期待。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多