首页 公司动态

网易发布Q2财报:游戏业务稳健增长 积极履行社会责任

2021年8月31日,网易公司发布2021年第二季度未经审计的财务报告。二季度,网易公司净收入为205亿元人民币,同比增长13%。其中,在线游戏服务净收入为145亿元,同比增长5%,表现依旧稳健。

本季度,网易游戏推出了一系列新产品,继续扩大用户规模,丰富产品矩阵。其中,由24 Entertainment工作室开发的《永劫无间》成为2021年国产游戏的“一匹黑马”。在测试期间,就吸引到广泛关注,8月全球上线后,一举登顶Steam热销商品榜榜首。此外,《无尽的拉格朗日》、《宝可梦大探险》、《漫威超级战争》和《王牌竞速》等新游戏,也深受玩家好评。

在多元化新产品持续为游戏业务注入增长动能的同时,网易游戏固有的旗舰产品和热门产品也展现出旺盛的生命力。

端游方面,《梦幻西游》电脑版本季度官宣了新的代言人,推出新活动玩法,群雄逐鹿赛事也给玩家带来了更多追求的目标。《大话西游2经典版》及《大话西游2免费版》在本季持续深耕国风内容与玩家社区,推出系列活动以及六艺神兽之射·莲生,产品在线与收入整体稳定。

手游方面,《梦幻西游》手游在Q2期间继续稳居各大应用商店畅销榜前列。4月推出的全新时装系统“月华幻衣”受到玩家热烈追捧,与中国科学报社合作推出的《梦幻书院之科学小记者》全平台播放量过亿,6月上线的战斗平衡调整为三界带来全新体验,各方面数据与口碑均表现良好。

《大话西游》手游Q2季度上线黄渤代言全新资料片“两小无猜”,并推出“大话组队计划”,玩家反响热烈,同期产品收入显著提升。同时,大话品牌开启“佳期如话”大话佳节计划,联手国货沈大成、杭州西溪湿地、丽呈酒店等品牌,为大话的国风赋新之路开启全新尝试,进一步拓展了专属于大话西游的国风品牌口碑。

此外,《阴阳师》手游在Q2更新了天域版本,推出帝释天、阿修罗2位人气原创式神,通过破圈营销打造天域动画剧场爆款内容,多次登顶微博泛娱乐游戏榜首。凭借优质的更新内容还多次跻身iOS 畅销榜前3名,持续在国内泛二次元手游中占据领先地位。

《决战!平安京》在Q2期间各方面数据与口碑均表现良好,继续稳居各大应用商店畅销榜前列,5月推出的“决战!蒸汽纪元”内容,给玩家带来全新的体验,6月推出的“幻世梦语系列皮肤”受到玩家的广泛好评,在7月半周年庆中,《决战!平安京》x「三丽鸥家族」联动还带来萌动的游乐园活动。

《明日之后》在Q2季度推出“为家而战”版本,持续升级游戏末日体验,8月推出新资料片“半感染者”更是引起玩家强烈反响,产品也借此重回中国区iOS免费榜、畅销榜前六。

财报中透露,网易游戏即将推出的新品还包括:《哈利波特:魔法觉醒》、《超激斗梦境》、《The Lord of the Rings: Rise to War》、《暗黑破坏神®:不朽™》和《倩女幽魂隐世录》等。对此,网易公司首席执行官兼董事丁磊先生表示,公司对即将推出的丰富的新产品倍感兴奋,这将继续夯实网易游戏在行业中的领先地位。同时也期待着在今年稍晚推出更多精品游戏。

值得一提的是,在坚持打磨精品的同时,网易游戏也在积极践行社会责任。今年暑期,网易游戏在积极部署未成年防护体系,围绕未成年人保护中心系统构建未保工作机制的同时,持续推进“三防三治两专项”行动,全面响应国家相关部门2021年“清朗”系列专项行动,为未成年人打造绿色健康的网络环境。

三大治理专项包括未成年游戏环境治理、骚扰黑手治理、涉未成年黑产处理等多项未保治理举措。三大防沉迷措施包括利用大数据及AI技术严打逃避防沉迷、护航功能升级优化、365*24全年无休服务,以严控未成年人上网时间及消费。同时,网易游戏重点开展暑期未成年人保护、畸形饭圈文化治理两项特别行动,为青少年的暑假网络生活保驾护航。

标签: 网易

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多