首页 公司动态

文化出海、创新先行,三七互娱亮相中国国际服务贸易交易会

9月2日至7日,主题为“数字开启未来,服务促进发展”的2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京国家会议中心举办。其中,服贸会广东交易团由广东省内发展势头好、潜力大、创新能力强的28家典型企业组成,集中在信息技术、跨境电商、工业设计和游戏动漫四大领域。

“2021-2022国家文化出口重点企业”三七互娱作为广东企业的代表,也参与到这场服务贸易领域的重要展会当中,并集中展现了公司近年来在文化出海、技术创新等领域的最新成果。

精品游戏推动中国文化出海

近年来,三七互娱在全球市场的布局提速显著。其财报显示,公司上半年海外业务营收为20.45亿元,同比增长111.03%,占营收比重达27.12%。今年6月,三七互娱更是首次进入中国厂商出海收入排行榜前五。截至目前,三七互娱已在全球200多个国家和地区开展业务。

依托大量精品游戏以及强大的全球化能力,三七互娱也不断为“中国文化出海”探索更多的路径。市场首款“三消+SLG”产品《Puzzles & Survival》,将欧美市场最流行的三消玩法和传统重度SLG玩法进行了完美地融合,抓住了市场空白点,在全球多点开花,表现亮眼;而主打中华传统文化的中国古代模拟经商手游《叫我大掌柜》已陆续在韩国、日本、越南等多国上线,中华传统文化与精品游戏深度融合的形式,也令海外玩家眼前一亮。

服贸会现场,三七互娱副总裁程琳也向前来参观的广东省人民政府副秘书长林积、商务部服务司办公室主任李国清等领导详细介绍了公司在“中国文化出海”上所做的努力和取得的成绩。领导们对三七互娱的尝试也表示了高度的肯定。

技术创新提升创意天花板

“第一次来服贸会,看到很多新奇的东西,尤其是在这个展位上,第一次玩VR游戏,然后觉得广东在这(创新)方面做得非常好。”在试玩过三七互娱带来的VR游戏后,现场有采购商如此说到。

为展示数字科技的新产品、新模式,本次服贸会三七互娱带来了沉浸式体验的VR设备和自主研发的VR游戏《凌云壮志》。

多年来,三七互娱在研发层面持续加码,仅2021年上半年,公司研发投达入6.74亿元。自2018年以来,公司研发投入累计达到31.40亿元。在长年的高投入下,三七互娱也积累了大量当下顶尖的研发技术。

例如AI大数据算力研运中台“宙斯”中台,它可以灵活自由地进行深度学习计算,一站式服务端模块支撑,实现运维自动化,并可实现从研发、部署、运营全流程的自动化和标准化。技术的创新和沉淀无疑将进一步提升三七互娱研发效率以及创意天花板。

而在VR/AR领域等,三七互娱先后投资了VR内容研发商加拿大Archiact、全球领先的光学模组供应商WaveOptics、技术领先的美国Mirco-led研发商Raxium以及专注于“AR智能眼镜”打造与应用实现的新兴企业影目科技(INMO),布局消费级AR头戴设备终端研发、技术与内容的整合。

程琳表示,未来三七互娱仍将聚焦游戏主业,并联合投资产业链上的合作伙伴,做精品内容与技术创新的整体规划,为用户提供更多优质的文娱内容,持续推动中国文化的全球化传播。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多