首页 公司动态

工信部回应“屏蔽外链”:安全是底线,将分步骤分阶段解决

在今天国新办新闻发布会上,工信部部长肖亚庆在回应互联互通问题时称,“安全是底线”。

工业和信息化部信息通信管理局局长赵志国进一步表示,如何保障合法合规的网址正常访问,是互联网发展基本需求。无正当理由限制识别、解析、正常访问,严重影响用户体验,也扰乱了市场秩序,投诉举报很多。工信部正在按照专项行动方案安排,指导互联网企业自查整改。过程中了解到,部分企业对屏蔽的认识与专项行动要求有一定差距,采取行政指导等多种形式帮助企业认识到,让用户畅通安全地使用互联网是必须努力的方向。

在近期关于“互联互通”的多项网友调查中,关于外链解除管理后垃圾信息泛滥、侵占社交空间、阻碍沟通效率的顾虑也层出不穷,网友纷纷呼吁各互联网平台间需尽快出台有效的管理措施,合理保障用户权益。

赵志国局长强调称,要求企业按照整改要求,务实推动分步骤、分阶段得到解决。下一步,一是加强行政指导,对整改不到位的企业督促落实;二是加强监督检查,通过多种方式确保问题整改到位;三是对整改不彻底的企业,处罚一批典型违规企业。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多