首页 公司动态

工信部:网络安全是底线,互联互通要分步骤分阶段

9月13日,国新办举行“推进制造强国网络强国建设 助力全面建成小康社会”发布会。会上,工业和信息化部部长肖亚庆就近期的互联网互联互通、开放外链问题进行回应,称互联网安全是底线,互联网的发展一定能够使得老百姓的生活更加方便,助力和促进各方面的经济发展,最终促进互联网行业平台经济健康有序地发展。

工业和信息化部信息通信管理局局长赵志国进一步表示,互联互通是互联网行业高质量发展的必然选择,让用户畅通安全的使用互联网也是互联网行业努力的方向。同时也要求企业能够按照整改的要求,务实推动即时通信、网址屏蔽连接等不同类型的问题,能够分步走、分阶段得到解决。下一步,工信部聚焦重点整治的问题:一是加强行政指导,二是加强监督检查,三是强化依法处置。

在近期关于“互联互通”的多项网友调查中,关于外链解除管理后垃圾信息泛滥、侵占社交空间、阻碍沟通效率的顾虑也层出不穷,网友纷纷呼吁各互联网平台间需尽快出台有效的管理措施,合理保障用户权益。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多