首页 公司动态

天津移动携手中兴通讯完成全国首个700M与2.6G间上行质量切换功能验证

近日,天津移动携手中兴通讯完成700M与2.6G间上行质量切换功能的验证工作,全国首个完成在2.6G弱覆盖和700M高干扰场景下,上行质量切换功能验证,大大提升了上行FTP、视频、网页浏览等业务性能。

在用户感知提升方面,中兴通讯提出基于信道质量切换的概念。即占用2.6G小区在弱场一旦质量变差就触发基于信道质量的异频切换,将用户迁移至700M频点,同理占用700M小区如果受到强外部干扰影响用户感知时,则通过质量切换将用户迁移至2.6G小区,改善SA用户上传、下载、视频、直播、网页等业务感知差的现象,保障用户感知。

通过上行FTP、视频、网页浏览等业务进行感知验证,验证结果显示,在2.6G弱场质切700M和700M高干扰质切2.6G场景下,性能均有明显提高,具体表现如下:

上行FTP速率有明显提升:在2.6G弱场下,SA用户迁移到700M站点后上行FTP速率提升9倍。在700M高干扰场景下,SA用户迁移到2.6G站点后上行FTP速率提升12倍。

网页浏览首屏时延有所缩减:在2.6G弱场下,SA用户迁移到700M站点后网页浏览首屏时延改善20%。在700M高干扰场景下,SA用户迁移到2.6GM站点后网页浏览首屏时延改善26%。

视频业务的初始缓冲平均时延等有缩减:在2.6G弱场下,SA用户迁移到700M站点后视频播放首帧时延和VMOS分别提升6.36%和0.52%。在700M高干扰场景下,SA用户迁移到2.6G站点后视频播放首帧时延和VMOS分别提升18.12%和0.52%。

天津移动与中兴通讯一直注重700M与2.6G融合组网的研究及创新,本次天津移动和中兴通讯率先完成的700M与2.6G间质量切换功能验证工作,探索出一条有效的技术创新方案,为后续运营商700M网络大规模建设、与2.6G网络协同组网奠定了良好的基础。

标签: 中兴通讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多