首页 公司动态

大神教上分!斗鱼硬核上线《炉石金牌班》,专业性和趣味性拉满

《暴风城下的集结》已经更新有一段时间了,上传说了吗?新版本酒馆战棋想要吃鸡,屡屡被鲍勃制裁?跳蛙恶魔到底哪家强?想知道答案,不如进修一下。

最近,斗鱼别出心裁上线了一档硬核节目《炉石金牌班》。作为集科普、复盘、教学于一身的栏目,这档《炉石金牌班》的专业性极强,不仅会对战队联赛的卡组表现进行分析,向大家普及卡组的玩法,同时也会结合天梯环境对卡组的构筑提出一些建议。除此之外,这档栏目的可看性也很强,嘉宾与嘉宾之间的互动和后面的卡组对决都非常的有趣搞笑,寓教于乐,好笑又好学!

《炉石金牌班》的第一期,主持人是水友们熟悉的美女主播娇娇,邀请的嘉宾是经常担任主舞台解说的金牌搭档:争茂与驴鸽。作为首期的炉石金牌讲师,两位老师在本期节目中分析了三套卡组,还进行了一场奇迹瞎与任务萨满的正面交锋。

《炉石金牌班》的第二期,除了主持人娇娇之外,官方还邀请到岛猫和Nostalie两位国服战棋大神,为大家一起带来新版本的战棋分析和联赛复盘教学。两位老师在讲解期间,不停的互奶互吹,课堂上的气氛极好,主持人娇娇都直呼搞笑满分。

总得来说,这档节目的教学性和趣味性都是拉满的,不仅有专业的卡组讲解,精彩的比赛复盘,还有大神嘉宾的有趣互动,可看性非常强。

无论是直播形式的沉浸式密室综艺《光速大逃脱》,还是视频形式的炉石赛事复盘教学《炉石金牌班》,多元化的内容布局永远是游戏直播行业的角力场。

早在去年年底, 斗鱼就将视频提升到了与直播和社区同等重要的位置,这也意味着平台由以往的单精直播,进化成为视频、直播、社区“三位一体”的多元化发展格局。而斗鱼出品的PGC节目就是在斗鱼三位一体内容生态战略下发力的重点,结合当下时事与行业赛事,充分利用斗鱼主播IP优势,打造出一个又一个的优质内容栏目。这些PGC节目不仅补齐了平台自身多元化内容缺失的短板,还使用户在内容上拥有了更多的选择。

目前,斗鱼已经形成覆盖访谈、见面会、脱口秀、美食旅行真人秀、幽默情景剧、记录片等众多形式的PGC内容体系。

围绕主播个人IP,斗鱼量身打造《寅子今夜秀》单口相声、《长沙来死狗》户外真人秀等综艺节目,将主播自身的优势和特色放大,为粉丝带来轻松有趣、寓教于乐的游戏视频内容;结合当下潮流,斗鱼上线了网络幽默微短剧《如果》,结合水友们熟知的“弹幕梗”,又好玩又好看;针对情感需求,斗鱼携手前职业选手重磅出炉CF纪录片《火线老炮儿》和CFHD户外真人秀《开火吧!兄弟》,娱乐之余更是对热血青春的缅怀;围绕时事热点,斗鱼开启线上密室大逃脱《光速大逃脱》,玩法新奇还能与主播在线互动,沉浸式畅享一波密室惊魂。如今更是联手大神主播推出《炉石金牌班》,在卡组讲解、赛事复盘之余,还能在轻松有趣的氛围内收获大神们的上分秘诀!

斗鱼相关负责人表示:“内容为王的时代,构建多元化的内容体系必然会成为各大平台寻求突破的方向。未来,斗鱼还将继续深耕内容领域,策划出品更多兼具专业性和趣味性的优质栏目。”

标签: 斗鱼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多