首页 公司动态

三七互娱妙小程发布教师节原创歌曲,致敬每个不断拼搏的老师

2021年的教师节有点特别,刚经历了“双减”,整个教培行业的从业者们进入了新一轮的调整和摸索。三七互娱旗下少儿编程品牌妙小程献礼教师节,推出原创说唱单曲《这!就是热爱》,传达了关于“何为好老师”的教育思考。该歌曲由老师自发填词,内部动画团队以自家老师为故事原型,创作50s超燃励志动画MV,以此致敬每一个默默坚守,对教育行业有所热爱的在线老师。

“从来都不信什么命 只信努力就一定会赢。”

“无畏前路荆棘,守护你的努力,一腔热血向未来进击。”

妙小程Python教学组王耀东老师是这首歌的作词人,他将团队的精神以及老师们对编程教育的态度写入说唱之中,道出每一个编程老师为了让孩子们更好面对瞬息万变的世界所付出的努力,还有对待教育这份终身事业的决心。

打破固有定义,通过短短50s的内容,让大众看到妙小程老师们不一样的一面。家长和孩子们纷纷在MV的评论区表达了对老师的祝福,其中有个家长感慨:专业源于热爱,每一个有所热爱的人都值得尊敬。

专业源于热爱

超燃说唱传达编程教育态度

谁说女孩学不好编程?

谁说代码枯燥无趣?

谁说孩子只爱玩游戏?

.......

这次教师节主题动画MV,以四位老师为原型进行角色设计和创作,借他们的真实故事向家长们传达关于编程、关于孩子成长的教育理念。

井井老师,一位开着拉风的摩托车上班的90后姑娘,她是妙小程非常受孩子欢迎的图形化编程老师。井井坚定地认为,女孩照样可以学好编程,编程不是代码的单一组合,思维方式的变化才是让孩子受用终身的关键。

此外,还有放弃国企的安逸稳定投身在线教育的Ted老师;从互联网大厂出来当老师的斜杠青年Shield老师;从毕业到现在一直在妙小程任教的姚姚老师....他们是千千万万在线老师的缩影,教育似乎就是有这样的魔力,即便他们有时也会受挫、也会疲惫,但初心和信念感让每一个教培人铆劲向前,孩子们的点滴进步和家长们的认可信赖总能他们瞬间成就感爆棚。

“庆幸孩子在初学的时候遇到妙小程冰棒老师,每次都认真解答孩子的问题甚至亲自拍短视频解说。”“每周和洛洛老师在电脑屏幕前相聚上课,成为孩子最期待最快乐的时刻。”

从家长们的留言中,我们发现,教学方式千千万,圈粉方式终如一。老师们以真心换真心,用趣味创意的教学方式,与孩子们打成一片,引导孩子们学会自主思考和动手实践;化难为易,让他们不畏难,勇于尝试,用编程语言去表达,去创作。

怎样才算好老师?

一份让CEO都羡慕的事业

今年是第37个教师节,也是双减落地后的第一个教师节。在这个特别的日子里,三七互娱妙小程CEO管春华(Chris)在节日采访中,表达了对“老师”这一终身事业的羡慕,并提及编程教育领域“好老师”的共性与特性。

Chris表示,不仅是少儿编程这个行业,各个行业的好老师其实都有一些共性:他们必定是专业知识过关、爱孩子、具备教育情怀的。

三七互娱妙小程CEO管春华Chris-教师节特别采访

“不过,少儿编程也有一些特殊属性,这个行业与人工智能关系非常紧密,在国内也是一个比较新的行业。这个赛道是快速进化、快速迭代的。因此,从事这个行业的老师,他们的学习能力、自我进化的速度也需要更快一些。”

Chris也提及了编程行业的特殊性以及行业属性下对好老师的要求,这也是妙小程高标准、严要求的教师选拔制度的基本依据。三七互娱妙小程核心教学团队均为全职授课老师,都具备计算机或教育学专业背景,并且需要通过2-3个月,6个维度24个等级全方位培训和考核才能正式录取,整体录取率低于2.6%,远低于行业平均水平。

“我挺羡慕他们能当老师的。”

Chris笑谈,除了CEO,如果让他选择一个最愿意去从事的岗位,那可能就是奔波在教育一线的老师了。一个好老师能带给孩子受益一生的影响,老师不仅是一个职业,还是一份值得终身选择的事业。

因此,他也希望:未来,妙小程在用户的心里不仅是一家少儿编程教育企业,而是真真切切给孩子带来价值、带来终身受用的思维方式的一个“好老师团队”。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多