首页 公司动态

打造首个数字文旅创新样板,甘肃文旅、众洋星光与蚂蚁链达成战略合作

9月17日,甘肃文旅、众洋星光与蚂蚁链正式达成战略合作,三方将以丝路文化区域文旅业态为基础,打造全国首个“丝路文化文昌星平台”,探索传统文化焕新与文旅场景运营融合的新模式。

甘肃是丝绸之路的黄金路段,拥有众多中国历史文化遗产,甘肃文旅也是国内最早开启文旅数字化的单位之一。据介绍,“丝路文化文昌星平台”由蚂蚁链提供技术解决方案,众洋星光进行文旅业深度运营与服务,共同助力全省相关商家数字化转型,并结合传统文化资源,促使甘肃文旅业发展实现文化保护与商业化的双轮驱动。

目前,蚂蚁链已推动区块链从单一技术走向融合技术,作为产业互联网的底层设施,区块链需要与AI、IoT、隐私计算等技术不断融合,才能满足文化等产业多种需求。

基于此,4个月前,蚂蚁链开启守护中国传统文化之旅,正式发布“文昌星计划”。此次三方合作是文昌星计划首次落地于文旅产业,敦煌美术研究所、湖南博物馆等机构则已在数字藏品领域实现跨界创新,受到年轻人的喜爱和追捧。

“中国传统文化需要保护、需要探索,更需要演绎和活化。我们希望用蚂蚁链技术帮助传统文化符号穿越时空,获得更持久的生命力。”蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞指出。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多