首页 公司动态

可定制的5G+工业互联网安全能力 赋能工业企业数字化转型

9月27日,2021年中国国际信息通信展览会工业互联网和数据安全高峰论坛上,中兴通讯网络安全产品线规划部长王庆以《可定制的5G+工业互联网安全能力》为题进行发言,分享了中兴通讯对5G+工业互联网安全的理解和解决方案。

工业互联网安全事件近年来呈快速增长趋势,特别是在5G时代形式将变得更加严峻。工业互联网安全关系到国计民生,欧洲、美国和我国政府都纷纷出台工业互联网安全的相关政策,以保障工业互联网的安全。

5G为工业互联网提供了灵活的安全能力,企业可以根据实际需求进行安全能力定制,以满足不同场景下的安全诉求。王庆从多元化信任链、资源按需编排、UPF下沉+FlexE、多重数据防护、微分段技术等几个方面阐述了可定制的5G+工业互联网安全能力,能够构建安全可信的5G+工业互联网,支撑新的业务和商业模式,帮助工业企业成功实现数字化转型。

中兴通讯高度重视5G+工业互联网安全领域的研究与实践,推出5G+工业互联网安全解决方案,并携手合作伙伴承建了工业互联网联盟(AII)的5G+工业互联网安全实验室,发布了《5G+工业互联网安全白皮书》等,为5G赋能工业企业的数字化转型全面保驾护航。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多