首页 公司动态

官宣!2021年首届隐私保护计算大赛隆重开启

官宣!2021年首届隐私保护计算大赛隆重开启

——开拓数据要素市场化时代的新蓝海

摘要:首届隐私保护计算大赛隆重开启!现诚邀社会各界积极参与,开拓数据要素市场化时代的新蓝海!2021年10月15日正式开启报名通道(关注“隐私保护计算大赛”公众号)。隐私保护计算大赛,等你来战!

数据要素市场化大势所趋

毫无疑问,数据不仅仅是一种资源更是一种资产,我们已经进入了数据驱动经济发展的新时期。2020年4月9日,中共中央国务院发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》明确提出数据要素市场化的发展方向。近期国家陆续颁布实施了《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》等一系列法律法规,进一步明确加强对数据的监管保护和隐私的保护。如何应对挑战,推进数据要素市场化进程?隐私保护计算技术应运而生,它不仅能够帮助各行各业满足严格的法律法规要求,更能够助力各行各业开拓数据要素市场化时代的新蓝海!

大赛招募隆重开启

在国际上,iDASH比赛是隐私保护计算最权威的比赛,至今已经举办八届。我们为促进国内隐私保护计算产业,联合知名专家学者、各行业权威机构、行业领先公司,决定在国内举办首届隐私保护计算大赛,大赛将采取分赛道、分阶段的模式,并主要在线上进行。目前已经规划了生物基因等赛道,更多赛道正在积极筹划当中。

赛制赛程快速一览

大赛于2021年10月15日正式开放报名,欢迎包括企业、个人、科研团体、高校在内的社会各界积极参与!一起开拓数据要素市场化时代的新蓝海!

生物基因赛道首发:

关注"隐私保护计算大赛"公众号进入报名快捷通道。

大赛秉承公平公正原则,力邀领域内权威专家进行评审,更有赛道奖励等你来拿!

顶级大厂和专家倾情加盟

大赛汇聚了包括锘崴科技、腾讯、百度、京东、微众银行等在内的行业Top级公司,以及清华大学、浙江大学、上海交通大学、四川大学华西医院、中国科学院、中国社会科学院、电子科技大学、中国互联网协会、加州大学等在内的中外驰名高校与组织,其中不乏首席教授、首席科学家、学院院士、国家杰青、ACM/ IEEE Fellow等顶级专家学者。强强联手,不容错过!

快来关注“隐私保护计算大赛”公众号报名参赛,一起开拓数据要素市场化时代的新蓝海!

参与单位列表(包括但不限于以下单位)

指导单位(排名不分先后)

中国移动通信联合会

医疗卫生与法治研究中心

四川大学华西医院

主办单位

深圳国家基因库

协办单位(排名不分先后)

中国移动通信有限公司研究院

杭州锘崴信息科技有限公司

全球共享流感数据倡议组织(GISAID)

承办单位

昕珑昶达(北京)科技发展有限公司

技术支持单位

微众银行·区块链

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多