首页 公司动态

超八成营销预算锁定阿里妈妈 GOTO、幼岚等品牌商家迎战天猫双11

今年天猫双11将在10月20日晚20点正式开启预售。如何让每一份尖货找到更多消费者,品牌商家使出了浑身解数!

GOTO、幼岚等商家透露,为实现精准的人群运营,这个双11它们已将超过80%的营销预算放在阿里妈妈,借助其公、私域全渠道打通的技术和产品优势,拿到确定性回报。

“在货找人这条营销道路上,阿里妈妈无疑是最高效和具备确定性的。”GOTO创始人陈梓能坦言,实现精准营销,是品牌能够轻松上阵的关键。2019年,公司围绕手办人群开发了系列潮玩周边,经过阿里的人货匹配策略,很快成为类目Top 1。

因此,今年双11,GOTO在阿里妈妈的营销投入占比再度提升。据其运营总监罗丹透露,公司超过80%的营销预算已经锁定阿里妈妈的核心资源,在实现销量翻倍增长的基础目标上,重点加强对人群资产的累积与沉淀。

图说:GOTO工作人员筹备天猫双11

早在9月,GOTO就已引入相关专业团队,对人群进行细致分析。罗丹介绍,GOTO将双11最多营销资源放在了阿里妈妈全新技术产品万相台上,借助其全域智能营销实现人群精准触达;同时,引力魔方、品销宝,直通车等搭配使用,总计将使用超过10个阿里妈妈的营销产品,希望以此进行人群集中拓展。

2017年成立的童装新品牌幼岚同样对人群非常期待。

幼岚首席增长官陈勇表示,阿里妈妈的数字技术能力,可以帮助品牌通过全域投放与全链路营销,在淘外打响声量,吸引大量消费者;同时又把新的人群带回品牌私域,加持品牌站内外的运营投放,盘活全域人群资产,最终实现人群转化。

“我们80%的双11营销预算早就锁定在阿里妈妈。”陈勇说,今年m峰会上提出的经营力和深链人群方法论(DEEPLINK)对商家产生了很大吸引力,他希望通过横向拉通万相台、深链经营、品牌特秀以及内容生产等阿里妈妈全渠道产品能力,实现人群的精准投放,拿到双11生意增长的确定性回报!

标签: 天猫

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多