首页 公司动态

快狗打车精准大数据分析保障复杂多场景货运安全

作为互联网货运科技平台的先行者,快狗打车深耕同城货运7年来,始终把风险控制、经营安全放在与业务发展、市场开拓同等重要的位置上,为企业长远发展和行业长期繁荣奠定了牢固的安全基础。与客运服务不同,货运服务的场景更为丰富,流程也更为复杂,所以货运安全考虑的点就要更多。

从技术上讲,货运需要考虑人、车、货三方面的安全策略。为此,快狗打车做了很多技术积累:对于车通过后台监测,确保其在正确的行驶状态;对于货物,采集每个订单的货物照片,通过图片识别及对订单的起始地和目的地分析,掌握货物类型以及运输中是否会产生安全问题;对于司机人员,通过对其进行背景调查以及驾驶习惯分析,及时发出安全驾驶提醒;对于跟车人员,通过录音检测保障其权益等。

货物安全方面,快狗打车除了通过技术进行图片识别及订单的大数据分析,还要确保其符合《普通货物运输管理条例》及《危险品运输管理条例》等规定。与此同时,在整个运输过程中,快狗打车还对货物的装货点、卸货点等进行分析,实时评估运输过程是否正常。

尤为值得一提的是,对于司机,快狗打车虽然有抢单率、准点率、完单率方面的数据考核,但并不会让司机困在系统里,无论是技术上的算法实现还是用户与司机的使用体验,高品质的服务才是快狗打车的优先考虑。基于此,快狗打车始终通过技术分析得出合适的司机调度,从而保障订单的高效、高品质完成。

技术上快狗打车还会通过对订单的关键停留点进行预测,确保司机安全到达,导航方面持续提高准确度,为司机提供正确的导航路线。此外,还有天气变化提醒、疲劳提醒等。无论是图片识别还是对于货车停留点的预测,都需要大量的数据进行分析及优化,如何保证数据的完整性和准确性是其中最大的困难,为此,快狗打车每天处理数T的数据,并开展各种真实场景的模拟。这些的实现,都与快狗打车技术团队在效率和准确性上的持续提升密不可分。

快狗打车始终认为,安全是互联网企业核心竞争力的基石,没有安全保驾护航,业务发展、价值创造就无从谈起。未来,快狗打车将一如既往重视安全管理工作,继续加大相关技术投入。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多