首页 公司动态

2021广州互联网+新经济峰会圆满结束,三七互娱荣获三项大奖

10月20日,由广州互联网协会主办、以“发力数字新经济,引领高质量发展”为主题的 “2021 广州互联网+新经济峰会”落下帷幕。本次峰会立足广州,辐射粤港澳大湾区,以高端规格、专业品质、前沿内容及其开放精神,搭建一个开放、合作、共享的平台,旨在为更多业内人士提供探索和寻求共同发展、合作共赢的契机。

而作为峰会的重要组成部分,2021广州互联网企业风云榜也正式揭晓。凭借在业务成绩、创新能力、社会责任上的突出表现,三七互娱荣获“2021年度互联网20强企业”、“2021年度互联网最具创新力企业”及“社会责任突出贡献奖”三大奖项。

三七互娱综合实力进一步增强,海外业务营收创新高

三七互娱作为全球TOP20上市游戏企业、国家文化出口重点企业,MSCI ESG 评级A级上市公司、广东省文明单位,公司涵盖游戏、在线教育等业务板块,旗下拥有优异的游戏研发品牌三七游戏,专业的游戏运营品牌37网游、37手游、37GAMES,以及优质在线教育品牌妙小程,同时积极布局影视、音乐、艺人经纪、动漫、泛文娱媒体、VR/AR、文化健康、社交、新消费等文娱领域。

今年上半年,公司实现营业收入超75亿元,其中海外业务营收为20.45亿元,同比增长111.03%,占营收比重达27.12%。自下半年以来,凭借《Puzzles & Survival》《叫我大掌柜》《云上城之歌》等在海外市场的亮眼表现,三七互娱在中国厂商出海收入排行榜已稳居前五。

而在国内市场,《斗罗大陆:魂师对决》的上线延续了三七互娱长期贯彻的“精品化”理念,进一步丰富了其产品矩阵。

汇聚先进创新资源,赋能企业持续创新

秉持着“创新、进取、分享、尊重”的价值观,近年来,三七互娱成功发行不同游戏品类的产品,《斗罗大陆:魂师对决》《荣耀大天使》《叫我大掌柜》等精品游戏都取得了令人瞩目的成绩。

在这斐然成绩的背后,正是三七互娱引领行业的创新技术。目前在游戏研发业务上,三七互娱拥有自主开发的3D引擎游戏架构、大数据分析平台等核心技术。其中,被称为“三大神器”的“雅典娜”、“波塞冬”和“阿瑞斯”,为三七互娱的精品游戏研发提供了大数据的支撑,同时大幅提升了研发效率,让研发人员有更多时间进行新品类的开发以及云游戏的探索。在发行端,以“量子-天机”系统为代表的AI大数据技术大大提高了发行效率。

同时,三七互娱不断加强产学研合作,汇聚先进创新资源,实现学校和企业的资源共享和优势互补。开设“玩有引力”校园行知识分享项目&暑期训练营,成功为九大高校学子分享前沿行业动态及技术发展,院校包含中山大学、华南理工大学、鲁迅美术学院等;为培育更多技能人才,推动更多科技成果转化,三七互娱联合华南理工大学软件学院、暨南大学新闻传播学院和国际学院开展校企合作,设立教学实习基地,以成功开展多次实训课程。

多方式履行社会责任,推动共同富裕

为践行企业社会责任,三七互娱持续投入资金和资源促进欠发达地区教育均衡发展,已累计通过游心基金会捐赠教育帮扶等支出超过2000万元;今年9月,三七互娱发布了一项行动,计划在2025年之前,进一步投入5亿元人民币,围绕乡村教育振兴、乡村产业帮扶、功能游戏开发等6大方向,助力实现共同富裕。近期,山西暴雨灾情引发社会关注,三七互娱也是在第一时间向受灾地区捐赠500万元,用于救援帮扶。

在弘扬游戏社会正能量方面,三七互娱继续深化“功能游戏开发计划”,持续探索功能游戏承载正向社会价值的实践,研发了《这是什么垃圾》《细胞大作战》《清风侠冲冲冲》等功能游戏。同时,企业也不断加大研发力度,进一步布局推动正向社会价值的功能游戏,实现企业社会效益和经济效益相统一。

未来,三七互娱将持续朝着“成为一家卓越的、可持续发展的文娱企业”的企业愿景稳步前行,在游戏、文娱等各领域发光发热。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多