首页 公司动态

哈啰电动车成为“最佳智能两轮电动车”

近日,2021杭州(国际)未来生活节举办,哈啰电动车携搭载VVSMART超连网车机系统的A80探索版、A86等新车亮相展区,并发布了首款智能外挂产品Vlink。因哈啰创造性地将智能汽车的造车思维和智能科技应用到两轮车行业,全系车型可不断升级智能操控系统和硬件,被评为“最佳智能两轮电动车”。

哈啰首创智能化的VVSMART超连网车机系统

哈啰自诞生以来就拥有互联网基因,因此数字化、智能化是流淌在血液里的印记。哈啰首创VVSMART超连网车机系统,从Hi-OS(车机)、Hi-Power(能源)、Hi-Safety(安全)、Hi-Service(服务)、Hi-Life(生活)这五个方面系统解决两轮电动车出行难题,重新定义两轮出行方式。这也是哈啰成为”最佳智能两轮电动车“的最重要基础。

1、Hi-OS连接人车,手机嵌入智能中控台自动解锁车辆,手机瞬间变成仪表盘,显示时速、电量、里程等运行状态;还能迅速自检,及时发现并解决问题。同时,HI-OS作为开放式的应用平台,可以装载更多应用,地图导航、娱乐听歌、语音操控等。

2、Hi-Power连接能源,通过“超级电池、超快换电、超劲动能回收”三大黑科技,从三个维度解决两轮电动车的续航里程短的问题。

3、Hi-Safety 连接安全,BMS智能化电池管理系统对电池全生命周期实时主动监测,一旦异常,主动报警,依托精准的基站和GPS定位系统则可让用户实时掌握车子、电池位置,也可远程启动、关锁、授权他人用车等。

4、Hi-Service连接服务,为用户提供主动监测、故障预警、一键报修、道路救援、车辆养护等全生命周期售后服务。

5、Hi-Life连接生活,致力于打造具有归属感的哈啰车主专属骑行社区。目前,哈啰电动车全系车型已连接蚂蚁森林,单日累积骑行4公里就可获得16克蚂蚁森林能量,此后每超过1公里得16克能量,每日上限320克。达到一定的能量值,就能在蚂蚁森林真正种下一颗绿树。

哈啰发布首款智能外挂Vlink,全系车型可适配

对于车辆智能的定义,哈啰电动车从用户本源需求出发思考,为了使产品用户体验更友好,车辆联网是必须的,所以哈啰创造两轮电动车行业首个车机系统,实现车辆与手机互联互通,一部手机玩转一辆车,手机可以作为车负载算力设备,车也将成为移动的服务和内容终端。

针对之前购买的哈啰电动车,哈啰将通过一个全新的智能外挂Vlink进行升级,全系车型都可升级成VVSMART超连网车机系统。2021未来生活节上,哈啰电动车正式发布了这款智能外挂Vlink。

这款蓝白色的智能外挂看上去像一个手机支架,但与普通的手机支架不同,它通过NFC连接手机和车辆,只需要把手机放上,电动车就可以自动解锁,自动进入骑行模式,手机变成一个实时骑行仪表盘,上面可显示“定位位置”、“实时速度”、”当下时间“、“骑行时间”、“本次骑行里程”、“总骑行里程”等,在骑行界面下方还有四个功能按钮:”地图导航“、”音乐播放“、”一键报修“、”仪表盘显示“等。

值得一提的智能亮点还有”语音开关锁“和”摇一摇锁车“,用户喊”小哈小哈,开锁“、”小哈小哈,关锁“就可以对车辆进行开关锁。如果不想喊,也可以摇一摇手机进行上锁。

在连接互联网生态方面,哈啰智能外挂Vlink还与蚂蚁森林、高德地图、喜马拉雅平台打通,可为用户精准导航,还可以边骑边累积蚂蚁森林能量,边骑边听广播、音乐、相声等。可以说,哈啰这款智能外挂让用户骑行越来越简单、省心了。

在实际使用时,这款智能外挂Vlink可安装在哈啰电动车全系车型上,可360度旋转,可适配市面上带NFC功能的智能手机,使用非常方便。

哈啰智能外挂Vlink的面市,将让几十万之前购买哈啰电动车的用户也使用上更智能、更便捷的VVSMART超连网车机系统。

哈啰电动车是两轮电动车领域的智能化新星,进入两轮电动车行业一年多来,就创造了多项智能化成果,对行业具有引领作用:首创VVSMART超连网车机系统、开创小哈换电服务、发布智能外挂Vlink、开发端到端管理系统、开创全国联保售后服务模式等。

作为互联网造车新势力,哈啰为中国千千万万使用电动车出行的老百姓带来更智能的解决方案,让出行成本更低,使用过程更安全、更智能。哈啰以新思维、新模式创新将汽车和互联网思维应用到两轮车行业,以软件驱动硬件,用科技推动电动车行业进化发展。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多