首页 公司动态

与科技大厂互动、入驻5A级写字楼 怪兽充电已成写字楼标配?

从本地生活到商旅出行,共享充电宝在城市生活服务中担任着越来越重要的角色。尤其是对于外出频繁,追求高效办公,且具有较高消费能力的商务人士而言,价格适中又无所不在的共享充电服务为其日常商务工作、差旅出行提供了很多的便利。

有需求的地方就有市场。商务生活所辐射的办公园区、交通枢纽、酒店等场所成为头部品牌逐鹿的高价值场景。其中,作为共享充电宝行业领军者、行业首家上市公司的怪兽充电,不仅与不少科技大厂保持着高频互动,还广泛入驻了一二线城市CBD 的5A级写字楼。在同质化竞争激烈的共享充电市场,怪兽充电缘何屡获办公人士的青睐?

在产品和技术“抢先” 铸造充电服务壁垒

天下武功,唯快不破。作为2017年才进场的行业后来者,缺少“先发优势”的怪兽充电更加珍惜时间和时机。

在精准掌握商务人士“追求高效、灵活化办公”的工作心理的基础上,怪兽充电在产品层面率先打出差异化,推出了兼容度更高、设计更人性化的“三线合一”共享充电宝,满足了商务人士为智能手机、平板电脑、电子书等不同接口移动电子设备充电的个性化需求。这款“明星产品”也在桌面固定式充电座和单线移动充电宝占主流的共享充电行业发展初期,让怪兽充电抓住了市场发展机遇,及时向用户传递出“友好型”产品的良好印象。

2018年8月,在移动电源新国标正式实施后,怪兽充电成为了行业首家通过新国标检测认证的企业,移动电源产品通过了新国标外观及标识、接口、电性能、安全保护功能、安全性等全部5大类、20小类的检测项目。而后怪兽充电在产品安全性能和物联网技术研发方面也一直走在行业的前列。

例如,怪兽充电基于用户灵活多变的消费习惯,在软硬件上不断优化。为了简化使用流程,怪兽充电改良了柜机设计,推出“按键归还”、“直塞归还”式柜机;通过“外接应急充电线”的设计,解决用户在低电量情况下的借宝难题;联合微信、支付宝等平台,开通“信用免押”功能,降低了用户的使用门槛……

在用户看得见、摸得着的软硬件功能背后,各种技术细节的挑战则更为艰巨,用户借还过程是否顺畅、柜机的资源储量是否充足、能否及时察觉并清除故障、存在问题的订单可否追溯等问题都需考虑在内。为此,怪兽充电自主研发了一整套底层的物联网通信协议,通过应用物联网技术,大数据平台实时监测终端设备,极大降低了故障率;并为业务运营端搭建起高效的数字化管理系统,用技术赋能一线运维工作;在常规运维、客户管理、商户服务、合同流程等方面,形成了一系列执行、服务标准。也正是这些“看不见”的细节为终端用户提供了稳定、持续的服务保障。

根据怪兽充电此前发布的2021年Q2季度财务报告,截至2021年6月30日,怪兽充电累计服务用户已达2.551亿,并连续两个季度实现千万级的用户新增。用户市场的高增长正是对怪兽充电产品与服务品质的最有力说明。

扩大关联场景覆盖 全方位服务商务生活

当然,强大的产品和服务实力之外,用户增长也与怪兽充电的“全场景布局”市场策略息息相关。全场景布局,不在于场景覆盖规模,而是要立足用户的多样化的需求,保持长远发展的眼光,使服务渗入到用户真正需要的场景。这样一来,各场景内的充电服务相互配合、相互链接,共同发挥出更强大的网络效应,赋能高效的工作与生活。

为了满足商务人士在多场景下的续电需求,怪兽充电围绕他们的商务生活圈,重点布局了城市高品质商圈写字楼,存在移动充电缺口的科技产业园区,并通过紧密链接以连锁酒店、城市交通枢纽为代表的高频商旅生活场景,为跨区域、跨城市商务生活的每一站输送着便捷。

据了解,在办公场景,怪兽充电与百度、字节跳动、小米、阿里巴巴等科技大厂保持高频互动,在促进园区智慧化建设、优化员工细节服务等方面提供助力。在交通出行场景,怪兽充电进驻了济南遥墙机场、京张高铁全线主站点、陕西全省百余家火车站点、南京南站、杭州火车站等交通枢纽,渗透至地铁、公路服务站等通勤领域;怪兽充电还与华住酒店集团、沃德酒店集团展开深度合作,向品牌会员提供“会员积分兑换免费充电时长”的实用福利,进一步提升用户权益。

截至2021年6月30日,怪兽充电在全国1600多个地区设置了77.1万个POI。在全场景布局和精细化服务策略的引导下,怪兽充电正在为更多的商户、用户提供安全可靠、智能高效的续电解决方案,加速构建便捷的城市充电服务网络。

标签: 怪兽充电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多