首页 公司动态

数智移动 实事为民|中国移动在线营销服务中心为残疾人开启就业大门

“您好,我是移动的工作人员,工号是754xxx,来电跟您做个满意度回访,您配合完成后即可获得7个G的流量包,耽误您一分钟时间可以吗?”

这是一通寻常的满意度调查电话,但若将镜头转向屏幕前的工作人员,你会发现,这竟然是一位坐在轮椅上的残疾人呼出的。她叫马欣,来自河北衡水,因出生7个月时生病而不得不与轮椅为伴。

图:坐在轮椅上工作的马欣

据了解,脊髓损伤是脊柱损伤最严重的并发症,往往导致肢体严重的功能障碍。在中国,脊髓损伤患者超过370万人,每年新增达9万人,每六分钟就会有一个人成为这个群体的一员。病痛让他们无法像常人一样工作,面对如此庞大的残障群体,他们的生活如何得以保障?

正所谓,就业是民生之本。身为央企,中国移动在线营销服务中心关注残疾人的就业问题,为了解决残疾人的就业难题切实践行“我为群众办实事”,在线营销服务中心将企业核心能力与残疾人就业问题相结合,携手战略合作伙伴中国肢残人协会、北京新生命养老助残服务中心利用中国移动智能客服平台,为肢体残疾人员提供热线服务的工作机会,实现灵活就业增收。

成为一名专业的客服人员并不简单,需要经过系统化的培训和学习。在线营销服务中心拥有10086成熟的客户服务培训体系,会定期邀请专业讲师和一线的坐席代表,为残疾就业人员提供专业化培训,系统平台操作、知识库应用、发声技巧、语言规范、突发应对等,让太久远离职场的残疾人朋友们,找到了自己的职业定位。他们通过智能客服平台,向用户提供满意度回访、问卷调查等方面的电话服务,服务完成即可获得相应的收入。考虑到残疾人士的工作状态和收益,在线营销服务中心将优质的客户服务订单,即内容较为简单、易完成的电话回访工作派单给这个群体,保障残疾人士付出的汗水获得可观的回报。

根据官方数据显示,在智能客服平台上,每天仅新生命养老助残服务中心就有120余名残疾人在工作,单人日均通话量180-200通,超过了平台的平均水平,满意度98%以上,自项目开展以来,投诉为0。平台人均每月4000元收入,单人最高可达每月6000元以上。

在这里,一台电脑、一部耳机、一个麦克风,成为了开启残疾人就业大门的密匙,让她们重新拥有璀璨的人生。作为战略合作伙伴之一,北京新生命养老助残服务中心负责人唐占鑫,年轻时因为一次意外导致高位截瘫,她向记者表示:受伤后的我们无法轻易走出家门,想要重新获得一份工作自食其力,简直就是一种奢望。自从与中国移动在线营销服务中心展开合作,我们的残疾人朋友们在每天一声声“您好”中,打开了一片新天地,以我们专业的业务能力、热诚的服务态度、执着的工作精神赢得客户的满意。

图:北京新生命养老助残服务中心负责人唐占鑫

互联网高速发展的今天,他们不仅没有被淘汰,还通过自己的努力有了收入,有了社会归属感,在工作中服务他人,更是让残疾人朋友们看到了自己的价值。

小康路上,一个都不能少。让残疾人也有一片明亮星空,让她们摆脱贫困、重获自信和尊严,是中国移动在线营销服务中心勇担央企责任,践行“数智移动 实事为民”的真实写照。责任是实现事业快速发展的不竭动力,在线营销服务中心将不断发挥平台优势和技术优势,精准帮助残疾人实现“职业重建”,重获新生,为解决残疾人就业贡献更多力量。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多