首页 公司动态

恒大汽车募资5亿 力保首款车型明年初下线

处境艰难的恒大汽车,获得了投资者难得的信任票。11月10日,恒大汽车公告,配售1.75亿股新股筹集5亿港元,专项用于恒驰研发及生产制造。

在此次完成募资的背后,恒大汽车也对外释放三个重要信号:一、重获投资者信任。汽车成为恒大出现流动性危机股票全线大跌以来,首家完成股权融资的上市公司。二、自我造血功能仍在。造车是一个烧钱的活,在母公司出现流动后,自我造血功能对于一家尚处于研发制造投入的车企而言极为重要。三、恒驰5下线不容有失。上月初,恒大汽车在天津生产基地召开战略合作伙伴大会,打响为期三个月的攻坚战,确保恒驰5首车明年初在天津工厂下线,此次募资也为恒驰的顺利投产提供资金保障。

如果恒驰5能在市场“打响第一枪”,意味着恒大汽车在新能源汽车市场站稳阵脚,也为后续车型抢占市场奠定基础。恒大汽车集中有限的资源力保恒驰下线,产品最终能否获得市场认可,是恒大汽车能否扭转颓势的关键。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多