首页 公司动态

年末备考倒计时 夸克发布“职场考试人”新姿势:AI工具使用量涨五成

11月过半,司法考试、公务员考试等正式进入了倒计时。掌握招录政策、规划复习要点、提升备考效率…面对竞争逐年激烈的年度大考,考生们纷纷冲刺备考,期待从容上岸。

致力于洞察青年人数字生活新方式的夸克“青年编辑部”近日发布的《“职场考试人”备考趋势报告》显示,这届“职场考试人”年龄分布跨度较大,21-45岁人群中都有他们的身影。“职场考试人”善用夸克网盘、AI相机和夸克文档等AI工具提升复习备考效率,“职业教育”相关内容月度搜索飙升60%。

职教红利拓宽选择

在各项政策利好下,职业教育迎来了发展机遇,大大拓宽了“职场考试人”的备考和择业思路。

今年10月中办、国办印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》以来,职业教育相关搜索在夸克APP中呈现飙升态势,近一个月搜索量同比上涨60%。

夸克数据显示,在众多职业资格认证中,健康管理师、心理咨询师、消防工程师、项目管理专业人士(PMP)等资格认证在搜索排名中遥遥领先。

关于职业教育,“职场考试人”普遍关心的话题包括“职业教育政策动向”、“职教就业率”、“职业教育与普通教育的区别”等,涵盖了政策法规、教培考试、就业前景等多个方面。

知识视频成备考利器

有时间刷搞笑段子,不如关注知识视频增长学识。利用闲暇时间备考,这届“职场考试人”把时间管理水平发挥到了极致。

夸克有谱视频显示,11月以来,有谱视频上考试相关的知识视频高峰搜索时段集中在工作日早晚通勤时间和晚上21-24点。研究生招生考试、国家公务员考试、国家司法考试是“职场考试人”最为关注的三大类考试。

在“职场考试人”热搜的知识视频中,“公务员考试如何备考”、“考研择校指南”、“打工人备考时间管理” 等实操类内容关注度最高。

有意思的是,知识视频的评论区成了“职场考试人”们分享和交流的阵地。过来人分享上岸经验,“先考研再考公,磨刀不误砍柴工”;即将迈入考研战场的学子则集体刷屏“一战成硕”、“一研为定”,为自己和考友加油打气。

AI备考工具神助攻

近年来,国考、考研等考生规模均呈现出了持续增长趋势。据统计,2021年考研人数较2017年增长近90%。面对竞争日益激烈的年度大考,AI工具成为这届“职场考试人”提升备考效率的关键。

在夸克APP中,夸克网盘、AI相机和夸克文档是“职场考试人”的“备考三宝”。进入11月备考冲刺月以来,“备考三宝”整体使用量同比上涨超五成。

以AI相机为例,扫描板书笔记、试卷去手写、拍照翻译等学习场景中的实用功能,可以在短短几秒内完成对图像的识别处理。“职场考证人”还可以根据自身需要,通过夸克文档自由转换文件格式,存储到夸克个人网盘中,更好地完成复习和参考,提升备考效率。

标签: 夸克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多