首页 公司动态

App Annie中国非游戏公司10月出海收入榜单:长视频领跑者爱奇艺名列前十

2021年10月起,App Annie新增加中国非游戏厂商及应用出海榜单,以助力中国出海品牌获取更多移动洞察。据最新公布的“10 月中国非游戏厂商出海收入排行榜”显示,中国长视频领跑者爱奇艺上榜前十,成为榜单中唯一一家流媒体平台。

近年来,中国企业出海已成趋势,完成从早期单一工具类出海,到当前内容大类下更多细分垂直领域的突破。单看非游戏业务,10 月中国非游公司出海榜单中,字节跳动、欢聚集团、腾讯依旧稳守头三把交椅。四家网文公司掌悦科技、畅读科技、点众科技、HiRead 榜上有名。专注女性用户健康领域的创业公司棒米科技也进入前三十。这其中,长视频领跑者爱奇艺名列前十,代表了中国流媒体平台出海的优质内容服务能力,已经在全球范围取得认可。截至2021年第二季度末,爱奇艺海外会员规模已突破百万。

打造亚洲原创内容已成全球流媒体出海重点。10月,爱奇艺公布了六部全新的亚洲原创内容片单,包括《Saying Goodbye》《Hello, Heart》两部爱奇艺菲律宾本土原创剧集,以及《Crazy Love》《当时的我们》《我的欧巴是爱豆》《月水金火木土》四部爱奇艺原创韩剧,目前已启动开发,预计在2021和2022年陆续上线爱奇艺国际版播出。

爱奇艺高级副总裁陈潇曾表示,无论在哪个地区,高品质内容总是能获得用户支持,内容质量是唯一标准和不变的核心竞争力。今年以来,爱奇艺面向全球市场,联合各地优秀的本土创作者,包括高分韩剧《金秘书为何那样》的编剧崔宝琳、白善宇,高分华语剧《谁是被害者》《想见你》的团队等,成功推出《我的室友是九尾狐》《智异山》《逆局》《无神之地不下雨》《灵魂摆渡·南洋传说》等多部高热亚洲原创剧集。据公开信息显示,爱奇艺新增的六部亚洲原创内容,也均联手菲律宾媒体娱乐龙头ABS-CBN、热播韩剧的制作公司 GTist、韩国最大网络漫画出版商旗下的制作公司 STUDIO N等亚洲本土顶级制作公司共同打造,以此带给全球用户更高品质、更丰富多元的亚洲文化娱乐体验。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多