首页 公司动态

百度Q3财报超预期,摩根大通继续看好智能云和自动驾驶

11月17日,百度发布了截至9月30日未经审计的2021年第三季度财报。数据显示,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润(非美国通用会计准则)超出市场平均预期。

得益于“云智一体”优势,今年以来,百度智能云始终保持高速增长态势。财报显示,第三季度,百度智能云营收再提速,同比增长73%,第二增长曲线越发强劲。在大力发展智慧交通浪潮下,百度多年积累的技术优势厚积薄发。截至2021年9月,百度ACE智能交通签署千万订单的覆盖城市增加至24座,同比翻3倍。

巴克莱分析师认为,凭借核心科技的DNA,百度在人工智能、自动驾驶、智能设备和物联网操作系统等领域的尖端技术上投入巨大,专注于发展其在人工智能、自动驾驶、智能设备、芯片和云计算方面的能力,是为数不多的致力于开发和创新科技“硬核”面的公司之一。

百度的“硬核”体现在对于技术的积累。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。在过去十年中,百度每年研发投入占营收15%以上,2020年核心研发费用占收入比例高达21.4%。百度已连续四年在人工智能专利申请量和授权量方面排名第一。

基于百度持续的技术投入,券商长期看好百度智能云、自动驾驶和智能设备业务。CCB 建银国际分析师看好百度人工智能的落地,认为百度通过添加更多人工智能元素和垂直集成解决方案来实现其智能云业务的差异化,从而刺激了希望使用人工智能实现业务转型的企业客户的需求。

摩根大通预计,投资者会继续看好百度的智能云和自动驾驶业务。中金互联网行业首席分析师白洋表示,未来 6~12 个月,预计百度个股表现超过同期其所属的中金行业指数,维持跑赢行业评级,长期看好云和自动驾驶驱动引擎对公司整体业务的提振。

巴克莱分析师认为, Apollo可以说是中国自动驾驶行业里的龙头,在目前所有中国玩家中,Apollo的实际路测里程最多。同时,对百度进军智能物联网领域表示认可。百度的 DuerOS 支持在消费者家里、汽车中安装的所有设备间实现连接,并进行内容传递。这种基础设施业务的价值可能会在未来显现。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多