首页 公司动态

IDC:百度智能云智能媒体方案市场份额名列第一

近日,国际权威咨询机构IDC发布《2021中国智能媒体方案市场分析》显示,2020年中国智慧媒体解决方案市场规模已达4.8亿人民币,预计2025年将达到32.3亿人民币,智能媒体解决方案市场2020-2025年CAGR达46.3%。2020年,百度智能云市场占有率排名第一,阿里云、新华智云、腾讯云位列前四。

报告预测,模型成熟度较低、技术门槛较高的AI数字人、文本到语言生成等技术,将成为智能媒体方案市场的技术制高点。

IDC评价,百度智能云智能媒体解决方案具备强大的搜索技术优势、突出的文本理解能力、丰富的标签体系和优质的模型效果。

据悉,百度智能云已经和人民日报、新华社、中央广播电视总台、工人日报、浙江广电、陕西广电、江苏广电、苏州广电、深圳报业等广播电视和报业机构,以及河北广电无线传媒等IPTV机构形成战略性合作和项目落地。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多