首页 公司动态

大国重器·汽车强国—2022第三届全球新能源与智能网联汽车创新峰会暨“智途奖”颁奖盛典将于3月3日在沪开幕

近年来,汽车电动化和智能化浪潮风起云涌,新能源汽车和智能网联汽车得到高度关注。2020年2月12日,发改委、工信部、交通运输部等十一个部门联合印发《智能汽车创新发展战略》,为中国智能汽车产业指明了方向,亮出了国家目标。未来,将以“集中力量办大事”的方式推动智能汽车产业协调发展。2020年11月02日,国务院办公厅印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》。本次《规划》把重点聚焦到了新能源汽车产业发展上,在提高技术创新能力、构建新型产业生态、推动产业融合发展、完善基础设施体系、深化开放合作方面提出了新要求。

2021年3月12日,新华社受权发布的《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中提出的与智能网联汽车发展相关的要求有以下几点:一是积极稳妥发展工业互联网和车联网。二是建设现代化综合交通运输体系。三是聚焦高端芯片、操作系统、人工智能关键算法、传感器等关键领域,加快推进基础理论、基础算法、装备材料等研发突破与迭代应用。四是构建与数字经济发展相适应的政策法规体系。探索建立无人驾驶等监管框架,完善相关法律法规和伦理审查规则。

“十四五”期间,智能网联汽车在供应链、核心部件技术创新、 5G等通信网络提速、配套设施建设、城市应用场景改善等方面具备了良好的发展条件,在国家战略规划、智能网联汽车发展规划计划、道路测试验证与示范应用等方面将继续得到相关政策和标准法规的支持,以期促进智能网联汽车整车和关键核心零部件高质量发展,促进智能网联汽车市场规模稳步提升。对于中国汽车产业,“十四五”期间将面临政策深度变革、调整,汽车产业链重构,产业进入转型升级的关键时期。对于汽车企业来说,如何谋篇布局“十四五”,明确新一轮五年规划中的目标和重点任务也是重中之重。

在此背景下,由锐讯商务咨询(Rigel Events)、锐讯智慧交通研究院主办的2022第三届全球新能源与智能网联汽车创新峰会暨颁奖盛典将于2022年3月3日-4日在上海隆重召开。本次大会的主题是创新·智能·融合,此次大会将聚集超过350+的参会嘉宾,包括行业协会、OEM,一级&二级供应商,软件,ADAS供应商,DMS系统,芯片&传感器,中控显示屏&仪表盘,抬头显示,车联网系统,HMI设计公司,内饰材料等机构。其中,50% 嘉宾来自OEM和一级供应商的总经理,副总裁、总监、战略/创新、研发、产品、市场、业务发展等相关高层领导, 围绕电动化、智能化、网联化、轻量化等多个维度展开深入探讨,共商新时代背景下智能网联新能源汽车发展之道!

与大会同期举办的第三届“智途奖”颁奖盛典是一项专注在新能源与智能网联汽车领域的创新大奖。在汇集全球力量的平台上,“智途奖”为挖掘和表彰领先的新能源与智能网联解决方案而生,鼓励本土与跨国企业、新生力量与老牌劲旅之间的切磋,致力于推动新能源与智能网联汽车领域的健康有序发展。

组委会联系方式

卫女士

电话:021 6240 2096

邮箱:anita@rigelevents.com

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多