首页 公司动态

2021金翎奖出炉 盛趣游戏获“最具影响力移动游戏发行商”等七项大奖

11月27日,2021年度优秀游戏评选大赛(金翎奖)评选结果正式公布。盛趣游戏荣获“最具影响力移动游戏发行商”奖,其旗下《庆余年》手游获“玩家最期待的移动网络游戏”奖,《传奇世界手游》获“最佳原创移动游戏”奖,《血族》获“最佳二次元移动游戏”奖,《龙之谷》获“玩家最喜爱的网络游戏”奖,《传奇世界》获“最佳原创网络游戏”奖,《冒险岛》获“最佳境外网络游戏”奖。

盛趣游戏荣获“最具影响力移动游戏发行商”奖

最具影响力移动游戏发行商 盛趣游戏2021发行影响力

2021年,盛趣游戏的发行影响力主要表现在“联合发行”、“知名IP”和“海外市场”等方面。10月,西山居与盛趣游戏为《剑网1:归来》举办了产品发布会,该游戏上线当日便进入免费榜第3,并紧急追加了20余组新服务器,目前其服务器数量已增至80组,且排名始终稳定在iOS畅销榜前50。

在与知名IP的合作上,盛趣游戏正在基于一些知名IP开发手游产品,包括《JOJO的奇妙冒险》动画系列正版手游、承袭Castlevania世界观的横版闯关冒险手游《月夜狂想曲》以及《遗忘者之旅(代号:远征)》、《古龙群侠传(待定)》、《饥荒(暂定)》等涵盖多个品类的新产品。

值得一提的是,盛趣游戏今年在海外市场也有不错的成绩。《小森生活》于3月31日全平台上线首日就拿下了App Store免费榜第一、TapTap热门榜第一,同时获得苹果Today推荐。上线一周之后,《小森生活》仍位于iOS免费榜TOP2、TapTap新品榜第一的位置。6月17日,《小森生活》登陆韩国,上线当日即登顶iOS游戏免费榜榜首,并连续霸榜一周。

《庆余年》手游 获“玩家最期待的网络游戏”奖

盛趣游戏旗下的《庆余年》成为今年玩家最期待的移动网络游戏。该作是一款具备3D次世代美术品质的非传统武侠 MMORPG。《庆余年》手游根据知名作家猫腻同名小说改编,并与热播剧《庆余年》深度联动。

《庆余年》 玩家最期待的移动网络游戏

在6月1日《新华·文化产业IP指数报告(2021)》中,《庆余年》在“文化产业综合表现TOP50”榜单排名第三。在2021腾讯游戏年度发布会中,《庆余年》手游正式亮相,目前该游戏TapTap评分8.8分,备受玩家的期待。

5款经典之作 2021再获荣誉

2021年金翎奖,盛趣游戏旗下包括《血族》《传奇世界手游》《龙之谷》《传奇世界》《冒险岛》在内的5款经典产品再获荣誉。

作为二次元领域的知名手游,《血族》已多次获得金翎奖“最佳二次元移动游戏”,还获得过金翎奖“最佳原创游戏”、以及CGDA最佳游戏音乐奖等。

经典移动端游戏 《传奇世界》手游与《血族》

《血族》是盛趣游戏根据超人气同名漫画《血族Bloodline》改编的吸血鬼卡牌手游,游戏核心玩家主要集中于ACG用户。该游戏早在2014年就在国内上线,拿下了iOS免费榜动作类和卡牌类的双料冠军。《血族》还先后成功出口海外10个国家和地区,成为国产自研ACG手游的先锋作品。

经典端游产品 屡获殊荣

除《血族》之外,其他几款经典产品也均斩获过金翎奖。比如在2019年,盛趣游戏捧杯金翎8项大奖中,就有《龙之谷》《传奇世界》《传奇世界手游》等经典产品的身影。

2021年,盛趣游戏斩获7项金翎奖,其中既有来自玩家和行业对某产品在某领域“最佳”的褒奖,也有来自他们对企业、产品未来“最期待”的认可。今后,盛趣游戏也将不负期待,继续为玩家带来更多快乐。

标签: 金翎奖

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多