首页 公司动态

中兴通讯携手中国移动内蒙古乌兰察布分公司实现5G NGI创新应用落地

近期,中兴通讯与中国移动内蒙古乌兰察布公司联合完成5G 大数据平台NGI创新应用落地,助力5G分流比/驻留比提升。

中兴通讯自研的NGI(Network Geolocation insight)网络地理化洞悉工具,通过海量MR/CDT数据,从“点”、“线”、“面”多角度评估网络质量,5G网络在深度覆盖严重不足的情况下,终端会或多或少掉落到4G。NGI基于4G CDT/MR数据,获取到用户的IMSI,可以分析这些倒流回来的5G终端情况。并辅以5G MR/CDT,进行流量、覆盖的GIS图呈现及关联分析,助力现场优化人员更加精准的定位问题。

中国移动内蒙古乌兰察布公司与中兴通讯积极合作,快速进行后台服务器部署升级,网管测量任务开启,数据入库分析。从终端看网、4G高潜用户、5G登网、5G高倒流四大维度对现网进行了短板分析,市场侧的短板分析推送市场更加精准的营销,助力市场侧指标提升;网络侧输出的高倒流小区进行栅格化/地理化定位展示,对现网高倒流TOP小区指导性方案输出,助力现场处理高倒流小区更快更准;NGI创新工具的应用落地对现场5G网络分流比/驻留比提升明显。

未来,中兴通讯将继续与中国移动内蒙古乌兰察布公司深入合作,进一步拓展NGI平台对网络性能提升方面的应用,加快5G网络的部署进程,推动5G网络性能持续提升,最大化保障5G业务感知,提升5G品牌影响力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多