首页 公司动态

第十三届蓝桥杯STEMA测评成绩公布,三七互娱妙小程5名优秀老师获蓝桥杯大赛组委会表彰

近日,第十三届蓝桥杯STEMA测评成绩放榜,三七互娱妙小程少儿编程跻身全国TOP 1%考生所在培训机构名录,妙小程5名优秀老师陆续收到了来自蓝桥杯全国软件信息技术专业人才大赛组委会授予的表彰证书。在魏倩倩、王晓阳、刘娜、马慧、孟睿5位赛考老师辅导下,多位学员荣获全国top1%的优异成绩。

据悉,蓝桥杯大赛全国Top1%学员可以获得直接晋级国赛的资格,并加入STEM ONE Society俱乐部组织。该俱乐部会不定期发放会员专属纪念品,组织专家讲座等活动,还将应会员要求出具考试成绩证明及中英文推荐信。

蓝桥杯大赛的STEMA测评,不仅是对孩子的编程能力的考察,还是一次对综合素养的全方位测评。STEM Assessment,也称STEM能力测试,是蓝桥杯大赛组委会与普林斯顿多文化教育研究中心合作推出的考试项目。项目实践“全人STEM”的理念,以考促学,力求平衡科技素养、逻辑思维及编程创意的比重,通过考试希望将STEM教育同学生的心理成长、社会情感和认知发展的培养有机地结合起来。 

此次除了荣获Top1%的学员,妙小程还有很多学员也在这次测评中表现优异,大多数报考学员都在一等奖、二等奖、三等奖名单之中。

2021第十三届蓝桥杯STEMA测评妙小程学员获奖证书及成绩报告

“我会建立专门的班级赛考集训群,跟进孩子们的学习进度、明确孩子学习要求。制作赛考复习进度表定期提醒低龄段的小朋友。同时,及时确认集训课时间和内容,让更多孩子参与进来,给孩子们进行题目讲解,增强他们的信心。关于如何正确对待赛考,我们也在尝试准备一些家长课,帮助家长们树立更理性平和的心态,成为孩子们的强助攻。”

妙小程优秀赛事指导王老师在采访中透露,除了赛考集训课和参考培训,后续教研团队和教学团队也对应筹备编程赛考家长课,以期让更多家长们了解编程赛考,以正确的心态更有效的选择真正适合孩子的编程赛考。据了解,11月首次赛考专家直播课在妙小程官方视频号开播,当天短短40分钟,收获超3万人次的课内互动。

众所周知,好老师是孩子学习结果的重要保障。妙小程教师团队均为全职授课教师,100%计算机、教育学的专业背景;并通过2-3个月,多达6个维度、24等级的全方位培训考核,过培录取率仅有2.6%。每个老师在授课之余,都要有一段固定的参培时间,除了练课、磨课,编程赛考的分析和研究也成为老师们日常的精进的重要内容。妙小程教学负责人表示,真正意义上的“好老师”,在教学实践之余不断地自我学习成长,除了教给孩子们知识,还能通过言传身教去影响孩子。

妙小程少儿编程赛考题库工具近日正式上线

2021年,三七互娱妙小程获得蓝桥杯大赛的官方授权资质,其自研少儿编程工具被纳入第13届蓝桥杯青少年创意编程组的比赛中,大赛组委会授权其开设Miaocode专项赛比赛组别(赛事包含:STEMA、省赛)。妙小程这次获得蓝桥杯大赛授权范围还含括:蓝桥杯青少组的宣传与选手组织、赛前教师集训以及所在赛点报名选手的考务工作等。

此外,妙小程升级后的课程体系搭建及教学过程,也强调“以赛代练”的形式,鼓励孩子们参加赛考,阶段性检验自己的学习成果。在技术研发上,妙小程少儿编程平台也同步迭代升级,旨在为学员提供更精准、更便捷的编程赛考指导。为了让孩子们能在平时查漏补缺,形成学练测评的闭环式学习,近日,妙小程少儿编程赛考题库工具已正式上线,学员能在该平台上自主练习、获得模拟测评的过程记录、进行考前错题回顾,多个功能集成于同个题库平台,助力孩子的编程赛考复习,让这个过程更便捷、更具针对性。

标签: 三七互娱

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多