首页 公司动态

“梦由你,趣实现”专场宣讲会顺利收官 盛趣游戏2022校招“8+N”寻找“新力量”

近日,“梦由你,趣实现”盛趣游戏2022届校园招聘专场宣讲会圆满收官,盛趣游戏再度用行动展现出他们对于年轻人才的重视。自今年8月1日在ChinaJoy现场正式启动2022校园招聘并隆重推出“制作人培训生”项目后,盛趣游戏进入全国多所高校举办专场宣讲会及线下招聘会,并通过海外留学生专场及“空中宣讲会”等多种方式,吸引和招募了众多心怀游戏梦的年轻人,在今年的人才争夺战中大放异彩。

75

盛趣游戏2022校招主题:“梦由你,趣实现”

细分人才需求 高管手把手培养“明日制作人

今年,盛趣游戏在校招中针对游戏策划岗位,隆重推出了制作人培训生项目。众所周知,游戏制作人是行业中极为稀缺的工种之一,而要培养出一个好的游戏制作人并不容易。相比需要制定游戏内容、设定游戏玩法的专项策划岗位,游戏制作人更讲究个人的综合能力,也更考验其对于游戏整体大方向的把握。游戏制作人需要建立游戏研发全流程的完整知识体系,全程参与到游戏的策划、研发、营销和运营等各个环节,起到统揽全局的作用。一个优秀的制作人,可以带领团队为公司源源不断带来新鲜的创意并付诸实际行动,推出更多有价值的新作品。

75

2021年制作人培训生吴老师在专场宣讲会上分享心得

盛趣游戏此次推出的Project T0--制作人培训生项目,将由高管亲自带教,手把手带领“制作人培训生”前往项目一线,熟悉游戏研发的全过程,培养大局观和节点掌控意识。通过一系列的课程有效提升他们在数值、系统、战斗、关卡、文案及交互等方面的能力,并针对个人特性,定位1-2项专精发展的专业技能,助其走上成为游戏制作人的道路。

从这样的人才培养方式,可以看出盛趣游戏一直以来对于细分人才的重视。就如今的游戏行业而言,不仅技术革新换代的速度愈来愈快,游戏开发分工也益发复杂,即便是一个有项目经验的游戏行业从业者,想要成为专业的游戏制作人也需要经过长时间的积累与沉淀。对于如何培养制作人,各家公司都有着自己的做法。像盛趣游戏这样以高管直接传授经验的方式“带徒弟”,不仅体现了盛趣游戏对于人才的信任与尊重,也有利于人才最直观的接触游戏核心,让他们更快地得到成长。

线上线下深入高校 盛趣游戏全方位锁定全球优秀人才

除了制作人培训生项目外,盛趣游戏也不忘招揽其他类型的人才,此次2022届校招,盛趣游戏开放了包括游戏研发策划、程序开发、研发美术、市场发行、项目管理、职能管理等在内的二十余种不同岗位,不仅面向国内的高校生,更辐射海外的留学生专场,吸引海内外的TOP人才。

从10月开始,盛趣游戏正式开启“8+N”校园专场宣讲会之旅,陆续进入复旦大学、华东理工大学、上海大学、上海师范大学、上海理工大学、武汉理工大学、四川美术学院、上海视觉艺术学院等8所高校,以校园专场宣讲会的方式,向同学们介绍了盛趣游戏的优势以及2022校园招聘的丰富内容,并通过1V1快面的方式,直接向通过快面的同学发放“面试直通卡”,让优秀人才直接进入面试。

75

校园专场宣讲会“上座率”几乎场场爆满

在开设专场宣讲会的同时,盛趣游戏还开放了留学生专场和线下招聘会,并与多家招聘平台联合合作,多频道多维度扩大宣传,以此吸引更多海内外优秀的高校生人群。此外,对于无法参与线下活动的同学,盛趣游戏还特别在线上开设了空中宣讲会和空中双选会。通过在网上观看三大研发岗位的校招生访谈视频,同学们也能了解到盛趣游戏的企业文化和工作环境。后疫情时代,在线笔试面试也更高效更快捷,加快整体进程。

docx_c890e3c3a02c448a902829970960eda3_0.jpg

同学们能够边看空中宣讲会边进行聊天互动

为了让校招更具趣味性和互动性,盛趣游戏还特地推出了模拟类小游戏《老大,我想做策划》和互动型H5《盛趣游戏分院帽》,前者以实习生的第一人称角度,用文字冒险游戏的玩法带领大家了解游戏策划的日常工作;后者则参考了《哈利波特》中“分院帽”的有趣设定,系统会根据测试者做出的选择统计其作为策划的各项能力,并向其推荐适合的岗位。以游戏的方式去帮助大家了解游戏公司各个岗位的内容,不仅让人更具代入感,也更容易被“Z时代”年轻人接受。

docx_eb85e32586984b1e8da9b192c799b245_0.jpg

小游戏《老大,我想做策划》和H5《盛趣游戏分院帽》

打造优秀雇主品牌 盛趣游戏注重人”,更注重“育人”和留人

在伽马数据最新发布的《游戏企业雇主品牌研究报告》中,被评为优质雇主企业的盛趣游戏始终注重人才吸引、人才培养和人才留用。作为一家研发型的游戏公司,盛趣游戏对于人才有着非常大的需求。2020年,盛趣游戏在研发上投入接近15亿元,研发人员数量超过3800人。2021年,盛趣游戏前三季度发生研发费用13.49亿元,相比去年同期增长31.29%。在密集的研发投入下,研发人才有更为广阔的发展空间,而盛趣游戏所具有的完善且可量化的员工考核晋升制度,也使得优秀人才更易被筛选,进入上升通道。

docx_e917257b72ac4887a6798dd77c933d11_0.png

盛趣游戏研发人员占比达75.9%,研发人员数量超过3800人

目前,在新员工的培养上,盛趣游戏独创了校招生培养项目“Young Talent”,通过为每名校招生配备“领航员”,推行一对一辅导建议等组合式的教学理念,使学员迅速直观地转化知识、理解概念。通过更贴近业务需求的课题研究,帮助同学们快速完成从校园到职场的转变、加快适岗速率,为未来的职场发展打下坚实基础。

75

2021 Young Talents与高管班主任王老师合影

值得一提的是,为了提高人才的留用率,盛趣游戏自2018年至今一直保持着B.W.B的副本任务机制。据了解,该项目能够让盛趣游戏内部的实习生提前获得正式校招的Offer,而这个项目的转正率目前也达到了90%,不少实习生正是通过这个项目获得了自身的成长,以优秀的实习表现取得最终正式入职的机会。而针对员工后续的成长,盛趣游戏内部搭建了微课堂、G客来访、盛趣学院等专业的内容分享平台,以及GMT-Y初阶管理者和GMT-A中层管理者培训项目等,有效提升组织学习氛围的同时,也帮助更多员工共同成长。

结语:

从吸纳人才,到培养人才,再到留住人才,盛趣游戏一直在用看得见的行动不断提升自己在行业中的竞争力和影响力。这也合理地解释了,为何这家企业的校园宣讲会能够受到那么多学子的欢迎。如今,人才培养依然是游戏产业的重中之重,在不断加剧的市场竞争当中,如何持续地有效获取人才,将是所有游戏公司需要思考的问题。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多