首页 公司动态

中兴通讯董伟杰:FTTR全光组网,打造五星级千兆体验

12月6日,在2021联通合作伙伴大会期间,中兴通讯副总裁董伟杰在智慧家庭圆桌论坛上,就FTTR话题分享了最新的观点。董伟杰介绍,中兴通讯始终用家庭新基建的高度定义和推进FTTR,致力为家庭用户打造五星级千兆体验。

作为家庭网络建设主力军,中兴通讯持续在全屋光纤领域深耕细作,今年发布了一系列FTTR产品。全光网关和光路由器均支持160MHz频宽Wi-Fi 6技术,通过光纤连接和Mesh组网,实现全屋1张网和毫秒级智能漫游,实现家庭每个房间“真千兆”。全光网关还提供专用于承载超千兆业务的2.5GE电口,可畅享高速NAS数据传输、无损家庭影音。此外,中兴通讯还发布了86型光面板式AP,配合标准SC光纤连接器,不仅适用于前装毛坯及存量房翻新等场景,还可以在后装明线场景下进行拓展。

董伟杰介绍到,中兴通讯FTTR解决方案具有很好的开放能力,支持P2P和P2MP两种技术,具有良好的互通性,设备可接入运营商现有的管理系统,ODN接口标准、通用性好。FTTR市场正在蓬勃发展,中兴通讯与运营商已合作20多个商用试点局。从实践情况来看,FTTR产品技术成熟、施工物料可得、施工方法可行以及组网成本可控,已具备商用能力。

未来,中兴通讯秉承开放理念,积极推进FTTR互联互通,携手产业链合作伙伴拓展FTTR市场,共同探索跨界合作新模式,共建全光网络新生态。

标签: 中兴通讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多