首页 公司动态

中国联通发布《中国联通自智网络白皮书2.0》

[中国,北京,2021年12月06日] 2021年12月6日,以“启新聚势 扬帆未来”为主题的中国联通合作伙伴大会在北京举行。 在本次大会的网络创新论坛上,中国联通正式发布《中国联通自智网络白皮书2.0》(以下简称:白皮书),向业界分享中国联通在自智网络领域的最新经验总结与实践成果。

自智网络是“网络技术与数字技术”的交汇点,是通信产业转型升级的重要方向,是网络强国、数字中国和智慧社会战略落地的重要支撑。中国联通于2020年联合产业伙伴启动自智网络的探索,是自智网络建设的首批践行者。在本次白皮书中,中国联通对产业现状与趋势深度分析,结合与合作伙伴的实践与思考,提出了中国联通自智网络“1+3+X”发展思路,明确了“应用层-平台层-网络层”的分层目标架构,总结了“三位一体”实施方法体系,还分享多个领域多个流程的创新场景以及未来架构演进的5个关键技术特征。

未来自智网络产业的发展,需要运营商、设备商等产业各方协同努力,相向而行。中国联通作为自智网络产业的先行者,通过本次白皮书成果发布,为生态伙伴指引新方向,呼吁产业各方携手共筑行业标准、共享产业经验、共创创新成果、共建健康生态,加速自智网络产业落地。

中国联通作为数字信息基础设施运营服务国家队,网络强国数字中国智慧社会建设主力军,数字技术融合创新排头兵,着力提升新一代信息基础设施建设服务能力,将持续携手伙伴开展自智网络创新技术研发和实践验证,加快网络智能化、数字化升级,为全面建设社会主义现代化国家新征程作出贡献。

标签: 中国联通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多