首页 公司动态

喊彻新世界丨亿邦未来零售大会12月23日~24日定档上海

前言:12月23日~24日,亿邦未来零售大会将以“新世界”为主题,于上海浦东香格里拉揭开盛幕。对于后疫情时代的种种新型消费主张和行业嬗变,这场大会将逐一剥茧,为行业还原一个真实且充满可能的零售“新世界”。

2021年的双十一,较之往届格外沉寂,诸多新消费品牌在热销榜中快速边缘化;中腰部商家增长乏力;除天猫、京东勉强公布了涨幅不高的GMV以外,多数品牌乃至平台纷纷噤声。而在风景那头,超级头部主播狂揽百亿预售额,并且对流量、品牌、平台以及消费者拥有了愈发不可抗的“话事”权,进一步压缩了品牌获客的自主性。

在这场年终大考下,更多企业惊嗟,好不容易斩断了二选一,却没有换来“自由意志”;新消费品牌全面滑坡,资本驱动模式快速遇冷,面对流量再分配,发展道路上的确定性正在以肉眼可见的速度,快速溶解到了混沌性中。

上述这些现象,始于2021年,并客观上为整个零售行业划开了一个满是未知与挑战的“新世界”。那么让我们放大格局去思考,这一“新世界”背后的构造力又是什么?亿邦动力总编贾昆总结认为,我们正身处小时代,上承信息技术+互联网技术应用的尾声,下启新技术革命前夜,电商增长的发展要素尚在襁褓之中,缺乏增长动力。

由此可见,“新世界”的形成,是流量饱和期与技术缓冲期相重叠的产物,是量变封顶,等待质变的黎明前夜。在这电商发展的特殊阶段,亿邦动力认为,“新世界”犹可期,关键在于我们是否可以踩中时代脉络,实现“君子豹变”。

12月23日~24日,在即将举办的亿邦未来零售大会上,亿邦将就新世界的生存与求索展开一系列话题碰撞,为行业的上扬发展吹起强风。

何谓新世界?

勾勒未来零售发展的基本路径

2021年是反垄断大年,伴随市场监管力度增加,平台间壁垒逐步瓦解,外链自由成为现实。在以上新气象持续数月之后,市场给出了怎样的反馈?下一步外链自由将如何深彻影响零售发展?亿邦动力总裁贾鹏雷将现场带来预判。

在技术应用方面,元宇宙、碳中和、新能源......更多高新技术渗透市场,它们将如何落地商业化价值并影响全球新政?峰瑞资本创始人李丰将从资本角度予以前瞻。

面对国货品牌的崛起和中国供应链优势的逐步扩大,君智战略咨询总裁姚荣君也将登场,为行业描绘中国品牌未来发展的崭新路径。

如何通往新世界?

详解品牌进化的新门槛

当下直播带货已成为商家标配技能,但网红流量非自有,自有流量难“网红”的症结始终存在,对此交个朋友创始人黄贺带来灵魂发问——宇宙的尽头真的只能是“直播带货”吗?

如果直播渠道不是唯一,那么互联互通或许能够打开零售营销的新遐想,有赞将基于对市场的最新分析,为商家找到新的增长点。

在该版块,巨子生物董事长严建亚亦将登台,分享其之于生物科技的深度挖掘,以及生物医药对美业底层逻辑的变革推力。

新世界刷新新认知

洞察品牌“进化论”的现实应用

老牌巨头是否能够长期垄断赛道,新锐品牌将怎样完成“下克上”?在新世界,投资有元气森林、活力28、拉面说的挑战者资本将对这一话题给出答案。

细数今年双十一最大黑马,候选人必有ITIb。成立仅18月,ITIb力压优衣库,君临女装销量榜榜一。创造“即秀即买”模式,三度登陆薇娅直播间的他们有何创造性魔力?国际创新聚集平台——ITIb创始人徐凯特将亲自带来分享。

围绕新认知话题,小仙炖、每日黑巧、小罐茶、什么值得买等知名新消费品牌也将在该版块各抒灼见,全景展现品牌创新生命周期的长红法则。

新世界孕育新物种

未来生态谁能成为适者?

新零售概念兴起后,线下场景端首先开始蜕变,更多基于客户个性化需求打造的体验型门店迅速涌现并席卷市场。作为场景生态新物种,他们因何得到消费者钟爱?全品类新零售品牌——番茄口袋创始人王丽杰将现身解答。

“元宇宙”话题近期成为行业焦点,但就市场应用而言仍任重道远,对于虚拟现实技术的基建化落地,行业应该如何认准其前沿风向?宋洋美术创始人宋洋将以艺术品为切口,带来对“元宇宙到底有多少种抵达路径?”问题的深彻思考。

该版块,同为“新物种”的魔范璐玛、Ubras、若羽臣也将先后亮相,围绕当下消费升级后的品牌发展新机遇话题展开讨论。

此外,本次大会还将举办“零售数字化年会”、“品牌增长年会”、“新流量年会”三大分论坛,并将于大会现场公布《未来零售新世界生存法则》共创成果;发布《2022未来零售发展报告》、《2021新生活方式发展报告》两大权威报告;揭晓“亿邦未来零售大奖”等6大奖项榜单......在为中国零售史过去的一年写下鲜活注脚的同时,点亮未来一年属于中国品牌的广袤星辰。

下一站,共赴新世界,亿邦等你到来!

(扫描下方二维码,报名即享早鸟票)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多