首页 公司动态

直播+公益 陌陌推出“寒冬送暖 拯救饿梦”关爱流浪动物活动

近日,由社交平台陌陌发起的“寒冬送暖 拯救饿梦”关爱流浪动物公益活动正式启动。活动将通过线上线下联动的方式,以直播的形式让更多人了解流浪动物的现状,号召更多人参与到流浪动物的关爱救助活动中。

“寒冬送暖 拯救饿梦”关爱流浪动物活动将从12月8日持续到12月14日,陌陌希望通过平台和用户的力量,为救助站的流浪动物解决过冬口粮问题。活动期间陌陌主播将深入探访流浪动物救助站,参与救助流浪动物的工作,分享流浪动物的故事和现状,介绍流浪动物领养的流程等。同时,陌陌用户可以通过参与 “看直播领口粮”H5爱心互动打卡活动,用户只需观看直播,陌陌就会为流浪动物捐赠口粮。活动结束后,陌陌会将宠物粮捐赠给北京地区10家流浪动物救助站。

“北京两脚兽流浪救助团队”是此次活动捐助对象之一,团队在北京有三个救助站,现有狗狗共400余只,收容猫咪30余只。此次活动主播探访了两脚兽团队在顺义和丰台的两个救助基地,通过直播向手机前的陌陌用户介绍救助基地的情况。很多用户通过弹幕互动,表达对流浪动物的关心,也希望能通过更多方式对它们进行救助。

两脚兽团队表示,直播这种形式可以让网友更直观的了解流浪动物的生存状况,让更多人参与到流浪动物的保护中。陌陌用户对于此次活动的热情参与,让他们对于流浪动物保护事业有了更多信心。

据统计,目前全国流浪动物总数近5000万,每年还以1.5倍速度递增。流浪动物令人担忧的生存现状已经成了一个被广泛关注的社会问题。冬季对于流浪动物来说是最严峻的生存考验,寒冷、无食、缺水都可能让流浪动物面临生与死的挑战。据不完全统计,冬天每十只流浪动物就有六只左右会死于严寒。

陌陌直播活动负责人表示,关爱流浪动物不仅仅是救助机构的责任,也希望每一位爱心人士都能参与其中。作为国内领先的开放式社交平台,陌陌吸引了众多关爱小动物的热心用户,大家在交流分享宠物饲养经验的同时,也在关注着流浪动物保护活动,平台上关于家养宠物和流浪动物的内容热度居高不下。本次活动旨在让更多人了解和关注流浪动物,关注流浪动物救助保护这一社会性问题,让善待动物的观念和行为,得到更高的关注度与认知度。

据悉,陌陌不仅通过“寒冬送暖 拯救饿梦”这类捐赠活动投身流浪动物保护公益事业,后续也将持续在流浪动物温饱、救助等方面积极探索实践,让流浪动物免于颠沛、吃饱穿暖健康的活着。在践行企业社会责任的同时,陌陌也号召更多爱宠人士参与到流浪动物的保护行动中。生活在都市中的流浪动物,与我们共享有限的生存环境,为它们贡献出一点力量,让它们生活得更有尊严,也是爱护我们共同的家园。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多