首页 公司动态

腾讯云与上海屹通达成战略合作,加速金融行业数字化转型

12月8日,腾讯云与上海屹通达成战略合作,双方将深度整合优势能力,为行业客户提供突破性的解决方案,加速金融行业数字化转型。

【腾讯云副总裁王峰(左)与上海屹通信息科技发展有限公司董事长陈益玲(右)】

上海屹通是一家专注银行业应用软件研发、应用、咨询与服务的高新技术企业,也是中国银行业中最大的具有自主知识产权的渠道类产品及服务提供商。经过二十余年的业务沉淀,上海屹通有超过数千人的研发团队,以及百余项自主知识产权,与200余家金融机构长期合作,为金融业务的数字化转型提供了强有力支持。

根据合作协议,屹通移动开发平台将与腾讯金融云移动开发平台TMF进行深度整合,双方在移动监测、企微低代码开发、微信小程序等领域展开全方位合作。

同时,双方将基于企业微信生态进行产品研发,在银行零售、对公两大场景下,联合腾讯金融云开发全新的行业拳头产品。该合作已处于国内领先及全面突破阶段,短期内即形成规模覆盖效应。

此外,在自助银行领域,双方基于腾讯金融云的云隆营销平台进行联合产品开发,为金融机构搭建私域流量池,实现目标客户的精准触达。

上海屹通董事长陈益玲表示:“腾讯云提供全球领先的云计算、大数据、分布式数据库、互联网分布式架构、人工智能、区块链等技术产品与服务,上海屹通在金融业务的数字化转型领域,具备坚实的技术能力与丰富的业务网络,双方建立长期的战略合作关系,必将为客户提供更优质的产品和服务。”

腾讯云副总裁王峰表示:“金融基础设施与服务全面进入数字时代,腾讯云和上海屹通都是金融数字化转型的倡导者和先锋队,战略合作是双方共建共赢的开始。未来双方将整合各自优势,深入关键应用,助力客户加速实现数字化升级。”

近年来,金融行业对数字化转型探索不断深入,不少金融机构将数字化转型作为核心战略推进。作为数字化助手,腾讯云致力于携手合作伙伴,为客户提供金融新基建、数字新连接和场景新服务的全面解决方案,助力金融机构实现技术升级和业务发展。

截至目前,腾讯云的服务覆盖了金融全业务领域,包括150多家银行、数十家保险公司和证券公司,以及超过90%的持牌消费金融公司和数量众多的泛金融企业,在服务大型金融机构数字化转型方面保持行业领先地位。

未来,腾讯云与上海屹通将继续基于自主技术平台和大数据技术平台产品,结合云计算、人工智能等FinTech技术,打造领先同业的智慧银行体系,以及行业创新的解决方案,在业务侧构建多场景触达模式,共同助力金融机构创造增长价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多