首页 公司动态

中兴通讯刘金龙:扬帆共进,为行业注入5G之心

12月6日,2021年IMT-2020(5G)大会在深圳举行,本届大会以“聚众智 融万物 惠百业”为主题,旨在构筑5G发展建设的交流展示平台,凝聚政产学研用各界力量共创5G未来。中兴通讯副总裁、系统产品MKT及方案部总经理刘金龙出席大会并发表《扬帆共进,为行业注入5G之心》的主题演讲。

过去两年多的时间,中兴通讯不仅引领着5G网络的技术研究和规模建设,在深化5G应用探索、赋能行业转型方面也取得丰硕成果。刘金龙介绍,在数字化转型方面,中兴通讯两个明确的定位:对内打造极致的云公司,通过自身办公域、生产域、经营域的数字化转型实践,积累经验,从内到外,赋能行业客户;对外成为数字经济的筑路者,坚持把最难的事情做到最好,将自身经验形成可赋能的原子能力和可复制的建设模式,为行业转型升级铺路搭桥,携手高质量发展。

中兴通讯率先将5G技术用于自身5G设备的生产,发挥自身既懂生产、又懂5G网络技术的优势,在南京滨江工厂实现了“用5G制造5G”的生产数字化转型。基地2020年3月正式投产,按照从“数字滨江”到“智能滨江”到“极致滨江”的五年规划,已逐步进行IT+OT域的深度融合。根据根据西门子测评报告,目前中兴南京滨江工厂的数字化典型应用总体水平为2.5,高于业界平均2.0,精益成熟度总体水平为2.6,远超业界平均1.9。

刘金龙表示,中兴通讯打南京造滨江5G全连接工厂的意义之一,是希望以自身在5G智能制造领域的探索实践,孵化成熟的行业数字化转型方案,推动5G企业业务的广泛落地。面对行业碎片化、定制化的信息业务需求,中兴通讯以能力原子化、部署组件化和运维极简化的模式,为不同行业不同场景量体裁衣,实现从“样板间”到“商品房”的突破,在钢铁冶金、电子制造、港口、矿山等领域打造了一系列标杆项目,很荣幸这些项目也获得了工信部、信通院及业界专家的高度认可。

未来中兴通讯将继续秉持共生赋能、共智共赢的理念,坚定地与运营商一起为中国的5G建设贡献力量,携手合作伙伴共筑繁荣健康的5G产业生态体系,为行业创造增量价值,促进数字经济发展。

标签: 中兴通讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多