首页 公司动态

中兴通讯马金:筑路数字经济,助力5G行业应用扬帆远航

12月6日中国联通2021年合作伙伴大会在京隆重召开,大会以“启新聚势·扬帆未来”为主题,推动产业生态优势互补、价值共赢。

中兴通讯5G行业产品部副总经理马金受邀,出席本次5G应用“扬帆”创新高峰论坛并发表演讲。马金介绍,中兴通讯既是智能制造的推动者,也是智能制造的实践者,中兴愿意开放自身极致云公司和数字化生产的能力,携手中国联通一起探索孵化5G+工业互联网标准化产品,赋能千行百业,支持行业数字化、智能化转型。

在产业数字化的路径探索上,中兴通讯依托自身在5G+工业互联网领域的实践经验,联合中国联通推动5G在其他企业的落地,并在生产领域不断做深,引导企业愿用5G、多用5G。在宝武湛江钢铁中,中国联通和中兴通讯一起联合打造钢铁行业标杆,率先完成5G钢铁商用专网建设,并从风机监测开始,逐步深入到生产域的5G+PLC远控,实现宝武集团的“四个一律”要求;在天津港项目中,与中国联通一起基于5G港机远控技术孵化业界第一个低时延视频拼接网关新品,打造的岸桥远程操作、智能理货等业务,实现港口常态化运营,助力港口提升作业效率;在郑州格力项目中,联合中国联通一起孵化了5G自然导航AGV、机器视觉等行业应用,开启格力智慧工厂“数字蝶变”新篇章。

未来,中兴通讯将继续秉持共生赋能、全心开放的理念,为中国联通提供5G精准云网底座+积木化业务组件的模式贡献原子能力,助力中国联通5G行业应用扬帆远航。

标签: 中兴通讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多