首页 公司动态

中兴通讯助力中国联通5G消息生态联盟成立 共促产业繁荣

近日,中国联通以“智信未来”为主题,在京举办5G消息生态发展论坛。论坛重点围绕5G消息行业创新和可持续发展、生态合作和赋能、开发者社区和应用等热门话题,探讨5G消息发展新模式、新路径,交流5G消息生态建设新方向、新思路。中兴通讯副总裁陈新宇等受邀出席中国联通5G消息生态联盟启动仪式,助力产业链各方合作伙伴共同探索基于5G消息的新业态,推动5G消息合作共赢,生态繁荣。

作为国内最早进行5G消息系统开发的企业,中兴通讯致力于5G消息的建设、实践、传播,全面支撑中国联通启动5G消息系统建设和生态发展。系统建设方面,中兴通讯支撑江苏大区率先完成5G消息基础平台的建设工作,通过可靠的5G消息系统架构和网络容灾应急体系,保障5G消息业务的平稳运行,为5G消息商用奠定了坚实的基础。终端发展方面,中兴通讯全面支持中国联通5G消息终端联调工作,率先完成中兴等6个品牌的5G消息终端的现网联调,有力保障了5G消息终端试商用的目标达成。同时,中兴通讯以实际行动支持5G消息的发展,目前已有15款手机支持中国联通5G消息,成为首家全面支持5G消息功能的手机品牌。应用孵化方面,中兴通讯支撑中国联通Chatbot应用大赛,联合江苏联通、上海联通等建立联合实验室,在政务、金融、商业服务等领域进行业务创新和应用孵化。

在《智信启航,扬帆未来》论坛沙龙环节,中兴通讯陈新宇表示,5G消息是5G时代运营商ToC方向重要创新,为用户重塑信息服务入口,提供公信、可靠、易用、普惠的信息服务。5G消息业务形态丰富,产品特点鲜明,市场需求旺盛,看好5G消息发展前景。建议选择国计民生相关的行业,尽快先行先试,体现5G消息服务能力,培养用户主动使用习惯,构建新型信息服务生态。同时,中兴通讯认为,坚持标准化的5G消息路径、采取合生共赢的5G消息终端覆盖策略,对5G消息的发展至关重要,也迫在眉睫,需要产业链各方积极推动。作为中国联通的战略合作伙伴,中兴通讯将一如既往地从平台、终端、应用、生态等多个方面加强合作,支持中国联通5G消息生态发展,繁荣5G消息产业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多