首页 公司动态

盛趣游戏荣获2021CGDA最佳3D美术设计优胜奖等4项团队大奖

12月14日,第十三届中国优秀游戏制作人大赛(2021 CGDA)颁奖典礼在线上举行。盛趣游戏旗下《庆余年》手游制作团队荣获“最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖 优胜奖”,《龙之谷2》制作团队获“最佳游戏原画美术设计奖”,《传奇世界手游》制作团队获“最佳游戏数值平衡设计奖”,《小森生活》制作团队获“最佳移动游戏设计创新奖”。

盛趣游戏获2021 CGDA四项团队大奖

作为一家拥有20余年历史的游戏厂商,盛趣游戏不仅在游戏发行和游戏运营方面保持着一定的优势,在游戏研发方面也一直位于行业前列。从2003年推出第一款自研产品《传奇世界》开始,盛趣游戏就一直保持着对于自研产品的高标准要求。也正是基于这样的做法,盛趣游戏才成功将“热血传奇”“传奇世界”“龙之谷”等众多产品打造成了拥有巨大影响力的游戏IP。

近几年来,盛趣游戏在产品研发上不断加大投入,平均每年的研发费用都在10亿元以上。2021年,盛趣游戏仅前三季度发生的研发费用就已超过10亿元,高额的研发投入,不仅让盛趣游戏招揽到了更多人才,也让其产能和产品品质都有了较大提升。

《庆余年》手游研发团队获 “最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖 优胜奖”

本次获得“最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖 优胜奖”的《庆余年》手游制作团队,由盛趣游戏旗下传世工作室的众多优秀成员组成。该团队既有入行近二十年的资深大咖、拥有多年游戏经历的玩家大神,也有喜爱传统中国服装文化的汉服同袍,甚至还有习武多年的民间高手……在历时近3年多的研发过程中,为了让这款产品具有更强、更多样的表现力,庆余年制作团队不断洗炼蜕化、经历百般锤炼与磨合,精细打磨游戏的每个细节,并将传统文化的众多元素融入到了游戏中的方方面面。

在游戏中,既能看到制作组基于封建时代社会的大背景,对于整体世界进行严谨的细节还原,同时也能看见他们对于科学尽头的遗迹,进行自由畅想后加入的奇妙设计。这些设计,除了帮助玩家建立一个古今结合的认知之外,同样也会埋下贯穿于手游剧情的悬念。除了古今贯通之外,东方文化与西方文化也在《庆余年》中巧妙交融,譬如由叶轻眉创办的监察院汇报大厅的设计,虽然外形还是东方设计,但是内部则是充满了西方歌剧院的设计巧思。研发团队对于这些细节的考量,不但让游戏更有内涵,也让玩家更具有代入感。

《庆余年》手游中的监察院场景设计

《庆余年》手游

《传奇世界手游》手游制作团队获“最佳游戏数值平衡设计奖”

值得一提的是,本次获得了“最佳游戏数值平衡设计奖”《传奇世界手游》制作团队,也是出自传世工作室。《传奇世界手游》研发团队70余人,制作人、主策、主程、主美皆为游戏行业从业10余年、具有丰富经验的研发人员。自2017年初上线后,《传奇世界手游》长期稳居畅销榜前列,曾连续四个月位列腾讯游戏综合排行榜前十,并成功入选2016年度“中国原创游戏精品出版工程”。今年,他们更是推出了《传奇世界手游》复古区,带领玩家一秒穿越回2003年,体验最初的感动。

《传奇世界手游》推出复古区再获高人气

《龙之谷2》制作团队获“最佳游戏原画美术设计奖”

作为龙之谷IP的正版续作手游,《龙之谷2》手游的制作团队由拥有多年游戏研发经验,经历参与过多个国内外3A大作的成员组成。该作于2020年7月9日全平台上线。游戏上线一小时即斩获iOS总榜第一、游戏免费榜第一,并获得App Store新游戏推荐、TODAY推荐,并连续一周霸榜App Store畅销榜前十。得益于《龙之谷2》在延续经典和内容创新上做到了很好的兼顾。游戏在延续世界观和经典剧情、副本体验的基础上,为玩家带来更拟真的3D光影画质以及大世界无缝地图自由冒险的畅快体验,同时通过野外PK、生活职业、奇遇任务、世界首领、次元试炼等大量强化探索、对抗与社交体验的全新玩法,为玩家呈现了一个更加有趣的“大世界”。

《龙之谷2》手游近期推出了全新职业刺客

《小森生活》制作团队获“最佳移动游戏设计创新奖”

今年,一款能够在现实生活中收到游戏中栽种的番茄的“种田游戏”成功打破了虚拟与现实之间的次元壁,成为广大玩家的热议话题,并一度登上了微博热搜榜单。这款游戏就是《小森生活》。作为一款主打田园耕作生活,同时融入了家园装修和手作料理、撸猫养狗等要素的模拟类游戏,《小森生活》于3月31日全平台上线,首日就拿下了App Store免费榜第一、TapTap热门榜第一,同时获得苹果Today推荐。上线一周之后,《小森生活》仍位于iOS免费榜TOP2、TapTap新品榜第一的位置。能够获得这样的成绩,可以说与这款游戏在玩法创新方面的努力有着密不可分的关系。

加入狗狗玩法的《小森生活》

游戏主打的是田园生活模拟+轻度RPG+社交等要素,并融合了多种模拟类游戏的经典玩法,在细节上花了很大功夫去还原生活的真实感,进而呈现出一种极具沉浸感的森系生活体验。同时,得益于《小森生活》的制作团队有一半的成员是传统动画出身,使得游戏所拥有的日系吉卜力动画美术风格在国内有着较高的辨识度和接受度,不但适合全年龄人群,与田园生活这一题材也更加契合,并且更容易唤起用户的共鸣。

标签: 盛趣游戏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多