首页 公司动态

秋招季:企业BOSS直聘直播间抢“00后” 大学生偏好前沿科技公司

12月14日,为期三个月的教育部“24365校园招聘服务”与BOSS直聘联合开启的“青年职上”2021年大学生秋招季正式落下帷幕。活动期间,来自各行各业的优质企业为大学生提供了数万个就业岗位,系列直播活动累积吸引22万名大学生围观、投递。

本次校招季,“24365校园招聘服务”与BOSS直聘通过直播带岗的形式,把传统的校园招聘会搬到线上,让求职者与企业招聘者足不出户即实现“双选”。

△2021年12月9日,教育部“24365校园招聘服务”与BOSS直聘联合开启的“青年职上”2021年大学生秋招季迎来收官。

中小企业BOSS直聘直播间抢“00后” 前沿科技专场获最多简历

作为即将进入职场的第一批“00后”,2022届毕业生还未正式走出校门就已被全社会所关注。用人企业和招聘者们对这个群体充满了期待与好奇,同时,“00后会因为老板不听话就辞职”的调侃传言,也让管理者们早早感受到了挑战。

伴随移动互联网长大的这届大学生,对工作、职业发展表现出了与前辈们的不同。在求职方式的选择上,他们对直播带岗表现出了极大的兴趣和接受度。本次秋招季中,每周四“好offer周四荐”直播带岗,共举行12场不同主题的直播,平均每场有近2万人围观、互动。

年轻人才集中、成本低廉、信息交互简单直接等优势,也成为各类企业看好直播带岗这一招聘形式的原因所在。

BOSS直聘“好offer周四荐”秋招系列活动中,共有数百家大型企业走进直播间参加宣讲,其中,既有特斯拉、用友这样的大型科技公司,京东、银泰等零售企业,也有物流快递、制造、农林牧渔等传统行业公司。

值得一提的是,参加直播带岗的企业为“抢”人几乎使出了浑身解数。不少中小企业在招聘信息中重点突出了薪水之外的福利。比如公司配备电竞、摄影、乐队等超多员工俱乐部,有健身房、瑜伽室、乐器室,家人体检、旅游金,入职18天年假,弹性打卡等等,一些企业更是把“收到简历后3天给初筛结果”“落选给反馈通知”“955”“加班少”等内容写在了招聘文案中。

“想要吸引00后,必须找准00后的关注点。”一位参与直播的企业招聘负责人说。

结果显示,本次秋招,前沿科技企业成为了最大赢家。在某场科技企业专题直播中,参与企业单场收到超过2万次有效投递沟通。

应届生的迷茫怎么解?秋招季22万大学生BOSS直聘直播间听过职场课

“好offer周四荐”是今年BOSS直聘联合教育部“24365校园招聘”秋招增设的新栏目。与以往的直播带岗不同,这个每周四如期举行的活动,几乎每期都邀请来自各个领域的资深从业者到直播间,围绕大学生们关心的职场、人生话题分享自己的经验并为他们在线答疑。

△秋招季,多位行业资深人士到BOSS直聘直播间与大学生面对面。图为:邓亚萍(左),“野生跳槽达人”陈珍珠(中),网红科普作家严伯钧(右)

求职者在直播间了解职位一键投递简历,查看boss们实时回复的同时,还可以收获职场干货,与嘉宾在线互动。

“应届生最显著的特点是迷茫,很多人甚至不太知道自己喜欢什么、能做什么,给他们提供关于求职、职场的知识帮助,我们觉得很有必要。”BOSS直聘相关负责人说。

△做内容、做广告的专业壁垒不高?内容行业发展前景如何?怎么知道自己适不适合?11月4日,内容行业创业者姜茶茶在BOSS直聘直播间分享从业经验。

据悉,今年的秋招季BOSS直聘设置了多个不同的主题,有游戏、直播、内容行业的招聘专场,也有求职安全课堂,有关于跨界、跳槽、女性就业的答疑,也有反焦虑的实用讲座。

世界冠军、乒乓球大满贯得主邓亚萍,影视演员金铭,全网粉丝超700万的科普作家严伯钧,网红“跳槽达人”陈珍珠,北京师范大学心理学部教授张西超,女性企业家,依文集团董事长夏华,内容创作者姜茶茶等知名人士,乃至北京反诈中心民警高山、法律工作者丁辉等,都曾在BOSS直聘直播间与大学生面对面。

“参加这么多场直播,除了拿到心仪的offer,我感觉最大的收获是听到了这么多免费的实用课。”一位2021年应届毕业生如是说。

“秋招虽然已经结束,但直播带岗并未停止。”据BOSS直聘相关负责人介绍,基于日渐成熟完善的智能匹配、直播支持技术,接下来的寒假实习专场和2022年春招专题,BOSS直聘将继续通过直播带岗,为广大求职者与用工企业提供求职招聘服务。

“我们也将联合更多社会力量,挖掘有效形式,为大学生们继续提供公益课。“上述负责人说。

标签: BOSS直聘

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多