首页 公司动态

曝河南某运营商聚焦家庭宽带再出新招 重塑千兆时代数字生活

随着云办公、云游戏、智能家居等业务的发展,家庭越来越成为多元化数字中心,而家庭网络则成为一切业务的基础承载。如何让用户对美好数字生活可感、可知、可及?作为提供基础网络和综合化智能信息服务的电信运营商将大有可为。

近日,有消息称河南某电信运营商针对家庭宽带以及家庭智慧化数字应用近期将有大动作,或为用户提供安全便捷的一站式智能数字生活服务,再次说明千兆时代家庭网络市场的火热。

不过,究竟是哪家运营商?

从近期来看,河南本地三家运营商都在宣传FTTR,所以无外乎本次发布很大程度上将与FTTR全光组网有关,不过,记者发现河南电信已经在微博、视频号上线相关礼包促销和互动引流宣传,这或许正在释放一个信号。

同时结合集团动向来说,此前中国电信天翼博览会声势浩大,宣布自今年至明年三月多,将带来运营商首个信息消费节——数字生活节,其中重要的“战场”所瞄向的就是数字家庭,满足人民所需。所以说,如果视为省公司承接集团战略,那是河南电信的可能性也很大。

加之,运营商内部知情人士透露,近期河南电信确实在筹备相关布展,就位于郑州上悦城线下营业厅,目前已经紧锣密鼓开展中。

所以,综合种种迹象来看,很容易推测出近期将有大动作的便是河南电信。

记者了解到,为满足不同用户不同需求的高品质组网服务,本次河南电信将发布FTTR全光组网,打造坚实的数字底座;与此同时,还将围绕家庭数字化应用,推出业界领先且可交付的全屋智能场景化解决方案,加速“千兆智家”品牌全新升级,打造高品质美好数字新生活。

据悉,河南电信此次发布FTTR全光组网是当前家庭宽带高端的组网方案,具备网速快、布线简易美观、覆盖无死角以及支持多终端接入等诸多优势,多个路由器可以全漫游无缝连接,每个房间都能覆盖到无损耗的千兆网络,即便是楼上楼下这种复式结构的大房子也能享受无卡顿的飞速网络,在线直播、线上办公、VR、安防、健康等这些丰富智能应用也能顺畅承载。

作为省内首个推出可交付全屋智能场景化解决方案的运营商,河南电信也预计将在此次发布家门看护、客厅、餐厅、卧室、卫生间等多个场景智家套包,以卧室场景来说,有晨起、睡眠模式等,智能窗帘应时打开关闭。人体感应开关,人来灯亮人走灯灭,无需摸黑找开关,方便又智慧,满足人民群众对美好数字生活的向往。

当下,家庭WiFi从连接属性向全场景、高品质、无缝覆盖网络体验快速转变,无论是高质量的在线游戏体验,还是全方位的IoT智能系统,支撑基础都是稳稳的宽带网络。所以在家庭越来越成为多元化数字中心的背景下,发展优质的家庭网络势在必行。

今年,工信部发布《双千兆行动计划》,指出推进家庭内部布线改造、千兆无线局域网组网优化等,提供端到端千兆业务体验。16部委发布《加快发展数字家庭 提高居住品质的指导意见》,宣布鼓励开展光纤到房间、光纤到桌面建设,着力提升住宅户内网络质量。

可以说,市场需求与政策的双重驱动,家庭信息化成为产业发展的重要方向,也是运营商谋求新价值增长点所在。

相关数据显示,2020年我国数字家庭市场规模为1171亿元,预测2025年达到3437亿元,年均增长率达到24%。不仅如此,用户愿意为体验买单,“买个便宜的将就用”的时代已经一去不复返,可见在万物互联的数智化时代,数字家庭将迸发海量的市场机遇。

有行业人士认为,此次河南电信带来家庭网络和智家应用两项优质内容,将再次搅动河南本地家宽市场,后续随着优惠套包和促销政策的推出,将进一步提质家庭千兆网络体验,为用户营造安全、健康、舒适生活新体验,真正实现生活数字化转型,推动全民共享数字生活新时代的到来。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多