首页 公司动态

南昌市公安局与360达成战略合作,助力南昌市智慧公安建设

12月21日,江西省南昌市公安局与三六零集团(股票代码:601360.SH)旗下的360政企安全集团正式签署战略合作协议,双方将在推进成立网络反诈、建立行业安全大脑、实网攻防靶场、网络安全人才培养等方面展开全面合作。江西省公安厅党委委员、南昌市政府副市长、公安局长肖铁军,南昌市公安局党委委员、副局长杨玉章,网安支队政委邓波、科信、网安、市反电诈中心相关负责人,360集团首席运营官兼360政企安全集团首席执行官叶健,华中大区负责人王伟,华中大区江西省负责人赵昱等双方领导出席签约仪式。

签约仪式现场

签约仪式上,江西省公安厅党委委员、南昌市政府副市长、公安局长肖铁军充分肯定了360政企安全集团近年来在网络安全领域取得的成绩,并表示双方达成战略合作,标志着南昌市智慧公安的建设,也向前迈出了关键性、实质性的一步,也是实施科技强省战略的一项重要举措。对进一步加强、提高南昌市公安机关信息化、科技化水平,推动公安机关网络拓展、网上安全、网络人才培养具有重要的意义。

基于此次战略合作,肖铁军同时给出了几点建议和希望,希望360政企安全集团不遗余力加大投入,不断拓展在社会治理、侦查破案、服务群众等领域,将最精干的技术人员,最优质的数字资源,最先进的网络科技,充分融入到南昌市公安信息化建设当中;希望南昌市公安机关用好这个平台,充分发挥南昌市公安实战经验优势和企业技术优势,积极加强与战略合作企业的沟通交流,以需求为导向,以实战为导向,以问题为导向,用信息化、智能化、实战化标准在维护网络空间安全,防护打击电信网络信息犯罪,网站人才培养等领域,打造具体的功能模块;希望双方实现互惠共赢,全力推动合作事宜落地。

360集团首席运营官兼360政企安全集团首席执行官叶健表示,360政企安全集团在过去16年专注为国家、城市、行业、企事业单位提供网络安全技术、产品和服务,并基于16年实战攻防经验和230亿安全研发投入,打造出以安全大脑为核心的数字安全能力框架。基于这套框架,360政企安全集团利用在大数据、网络攻防和前沿技术研究方面的能力和优势,目前已经连续6年支撑国家级网络安全攻防演练活动,与全国近千家公安机关合作,有效支撑了智慧警务不同场景和业务的工作。此次与南昌市公安局开展全面合作,也将助力南昌市公安机关在关键信息基础设施网络安全保卫、警务大数据、智慧警务等方面能力的提升。

签约仪式现场双方合影

未来,双方将进一步加强联动,将360政企安全集团的专家、数据、能力,深度服务于南昌市公安局网安、科信、刑侦等业务建设与发展,共同探索警企科技协同创新发展模式。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多