首页 公司动态

腾讯企业级设计体系TDesign今日开源

12月23日,腾讯宣布企业级设计体系 TDesign 正式开源。

作为一款诞生于腾讯内部开源、经过超500项内部业务检验的企业级设计体系,TDesign 汇集了腾讯众多优秀组件库能力和设计研发经验。

目前,TDesign已经支持 Vue2、Vue Next、React 等业界主流技术栈,方便使用者快速开发桌面端、移动端以及小程序等多个版本的应用程序,从而更好地服务设计师和开发者,助力企业提升设计研发效能,为产品体验设计带来新的思路。

随着互联网的快速发展,产品规模和功能日益增加,开发场景变得更加复杂,传统的设计研发模式已经不足以支撑业务的高速扩张。

腾讯推出的 TDesign 针对这一痛点研发,内含丰富可复用的设计组件资源,如色彩体系、文字系统、动效设计等,覆盖支持 Axure、Sketch、Figma、Adobe XD 等各大产品设计软件。用户可以按照需求查看对应组件的使用教程和代码演示,只需简单的引入操作,即可搭建属于自己的产品界面。

在产品设计方面,TDesign 构建了一套通用解决方案,将腾讯内部多年的设计经验提炼总结为专业指南,显著降低了产品设计的门槛。即使没有专业的设计师,也可以保证设计语言和视觉风格的一致性,完成企业级产品的设计研发。

除此之外,TDesign 还提供了辅助设计工具如 Sketch 设计插件,并支持在腾讯Codesign、即时设计、Pixso、墨刀等市面常用设计工具中使用 TDesign 的设计物料。

针对产品开发过程中的个性化需求,TDesign 支持使用者对设计风格进行扩展,将设计样式梳理归纳为 Design Token,从而形成一套企业内部的语义化设计规范,方便后续进行统一的管理和使用扩展。

在中后台设计开发环节,TDesign 也上线了一款开箱即用的解决方案 TDesign Starter,开发者可以通过它快速体验组件功能,也可直接修改为项目基础脚手架工程,实现产品从0到1的全流程生态搭建。

后续 TDesign 还将上线面向不同垂直领域的行业组件,覆盖更多的业务范围。产品团队可以借助内置的行业主题,快速配置对应需求,率先启动业务开发。

作为腾讯设计技术生态基础服务之一的 TDesign,自创建之初就严格按照开源协作的原则运作。在过去的一年中,已经关闭了超过1000个Issue,进行了5000多次CR,保持每周迭代发布新版本。

TDesign 团队表示,未来还将继续通过开源协同的方式,持续探索行业内前沿技术、设计策略以及经验方法,为各行业提供领先的解决方案,满足全场景的生态能力建设。

TDesign 现已开放,

官网地址:https://tdesign.tencent.com/

Github 地址:https://github.com/Tencent/tdesign

欢迎广大设计师和开发者参与,共建通用企业级设计体系。

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多