首页 公司动态

Gartner最新报告:阿里云蝉联全球数据库领导者地位

12月27日,国际权威机构Gartner日前公布2021年度全球云数据库魔力象限评估结果,作为中国科技公司代表,阿里云连续第二年入选领导者(LEADERS)象限,数据库综合实力稳居全球第一阵营。

Gartner云数据库魔力象限是业内最权威的评估之一,评估对象包括亚马逊、微软、阿里云、谷歌、甲骨文等全球领先的厂商,涵盖前瞻性和执行力两大维度共15个核心指标以及200多项细则。

去年,阿里云首次挺进领导者象限,也是中国数据库40年来首次进入全球顶级数据库行列。今年,阿里云依旧是唯一进入领导者象限的中国公司。

数据库与芯片、操作系统并列为全球技术三大件,也是企业IT系统必不可少的核心技术,互联网、金融、政务、电信、制造等主要行业都依赖于数据库技术。

作为中国数据库市场的领导者,阿里云可以提供一站式全链路数据管理与服务,拥有云原生数据库PolarDB、云原生数据仓库AnalyticDB、云原生多模数据库Lindorm等丰富数据库产品和工具组合,通过云上和云下灵活的部署方式,为全球客户提供多样性的选择。

在海外市场上,阿里云也是有力竞争者。目前,阿里云数据库业务已覆盖东南亚、日本、澳大利亚、北美、欧洲、中东、拉丁美洲等海外市场。

基于十余年的深厚技术积累和强大的自研能力,阿里云已经可以提供一站式全链路数据管理与服务,拥有云原生数据库PolarDB、云原生数据仓库AnalyticDB、云原生多模数据库Lindorm、一站式在线数据管理平台DMS,以及可轻量化、小型化部署的混合云数据库平台DBStack等数据库核心产品。

近日Gartner发布IaaS+PaaS整体能力报告显示,阿里云IaaS基础设施能力拿下全球第一,在计算、存储、网络、安全四项核心评比中均斩获最高分,首次超越亚马逊、微软、谷歌等国际厂商。随着作为PaaS核心服务的数据库也稳居全球第一阵营,这标志着阿里云在云计算IaaS+PaaS层面已经构建起强大的领先优势。

最新数据显示,阿里云数据库市场份额位列中国第一,已大规模服务政企市场,服务自然人税收管理系统、中国邮政、中国太保、友邦保险、申万宏源证券等金融、政务领域的标杆客户。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多