首页 公司动态

达能与天猫达成战略合作,为中国消费者定制新品

12月29日,达能与天猫新品创新中心(TMIC)签订战略合作,双方将共建“创新工厂”,从产品研发前端进行新品创新。与此同时,达能将通过天猫推出新品牌敢迈,布局成人营养品市场。目前,已有包括上海家化、雀巢、飞利浦等9家品牌与TMIC达成创新工厂合作。

这是达能适应中国消费市场新变化、进一步贴近中国消费者的重要举措。2020年7月,达能开放科研中心落户上海,聚焦于母乳、肠道健康以及食品安全质量的研究,并通过在中国开展相关营养研究,为消费者量身定制适合中国人的营养解决方案。为了让研发的新品快速推向市场,达能专业特殊营养青岛工厂也于2021年正式投产,这也是达能全球最先进的工厂之一。

中国研发、中国生产,达能的创新效率与商业效率将大幅提升。达能纽迪希亚生命早期营养品中国区总经理周志刚表示:“相信与天猫新品创新中心的深化合作,将提升达能新品孵化速度,更加精准地为中国消费者提供定制化的健康营养产品及服务,不断满足中国消费者日益升级的健康消费新需求。”

后疫情时代,数字化成为品牌寻找新增长点的路径之一。中国的零售环境处于全球数字化发展的前沿,引领了新消费创新。达能在中国的探索与经验,未来也将影响其他市场。

据悉,达能与天猫TMIC的合作始于2018年。旗下品牌爱他美、诺优能将125年的科研硬实力与天猫的消费洞察相结合,推动新品研发,并且在生产、上市的过程中,利用天猫的数字化产品和工具,提升新品的市场表现。双方合作期间,爱他美推出了全新品类奶米粉和大龄儿童奶粉两款爆品。奶米粉天猫双11期间单品总销量超4万罐,并为品牌带来了大量新会员。大龄儿童奶粉,首次参加天猫双11,成交额就突破了400万,在儿童奶粉新品中位居首位。秉承达能开放科研中心科研实力的全新品牌敢迈与天猫TMIC合作的首款新品,将于2021年底首发。

“天猫TMIC已经成为新供给的智能引擎。”阿里巴巴集团副总裁、阿里妈妈事业群负责人家洛表示。截至目前,天猫TMIC已经与全球150集团达成战略合作,与超过2000个品牌合作新品创新,覆盖了天猫美妆洗护、食品、服饰、消电等全行业。2021年,天猫TMIC已累计孵化超过800个新品,合作品牌的新品研发周期平均从18个月降低到了6个月。

2020年8月,天猫首次向新品牌全量开放天猫新品创新中心的新品孵化、运营的能力,启动黑马工厂项目。目前,黑马工厂已经进行了三期,2021年已帮助超过350个品牌孵化新品。

从电商平台到研发创新平台。在大众视野之外,天猫已经成为孵化新品、新品牌的推动器。甚至和品牌一起改装和重塑生产线、供应链。商业的深度能力成为天猫区别于其他平台的核心竞争力。

标签: 天猫

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多